Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

03.12.2021 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90(13506) от 03.12.2021 г.

Город ждёт перемен

Виталий Офицеров

На днях прошло заседание организационного 
комитета по подготовке мероприятий к празднованию 50-летнего юбилея нашего города, который состоится в 2023 году.

Юлия Офицерова

Заседание открыл глава администрации округа С.Б. Бабинцев. Он проинформировал присутствовавших о том, что в оргкомитет будут входить четыре рабочие группы, что работа по подготовке юбилея должна быть массовой и масштабной, и что каждый житель города должен обеспокоиться благоустройством своей территории.

В ходе заседания члены оргкомитета высказали свои пожелания о том, каким бы они хотели видеть наш город. В основном речь шла о благоустройстве центральной площади Уреня. Большая ставка делается на участие округа в программе «Малые города и исторические поселения». Стоит напомнить, что благодаря участию в этой программе и полученному гранту несколько лет назад удалось преобразить парк 40-летия Победы и прилегающую к нему территорию, превратив её в любимое место отдыха уренцев.

Перед оргкомитетом выступил управляющий партнёр АНО «Устойчивое развитие территорий» (г. Нижний Новгород), эксперт по исследованию территорий Виталий Офицеров. Он рассказал о принципе и концепции работы организации, которая строится с учётом истории, образа жизни людей, проживающих на той или иной территории. Поэтому специалисты АНО стремятся привести проекты по благоустройству к единому стилю. Для этого проводятся исследования и встречи с жителями. Поделился Виталий Офицеров и идеями по благоустройству нашего города. В частности, он предложил превратить откос, где сейчас находится старое деревянное двухэтажное здание, в котором раньше располагались Дом культуры, позднее – районная библиотека, а затем художественная школа, в смотровую площадку.

Менеждер АНО «Устойчивое развитие территорий» Юлия Офицерова рассказала о сути проекта развития северных районов Нижегородской области «Север НО», в котором Уренский округ принимает участие.

В завершение заседания было принято решение о совместной работе администрации округа с представителями АНО «Устойчивое развитие территорий» по разработке проектов и благоустройству Уреня.

Узнав, что Юлия Офицерова – коренная уреночка, мы не упустили возможности и поинтересовались, что она думает о внешнем виде родного города.

– Я люблю Урень. Радуюсь, глядя на то, что год от года город становится краше, что в будущем он будет ещё лучше и в этом будет и моя заслуга.

Татьяна Прусакова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66