Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

24.12.2021 09:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 (13512) от 24.12.2021 г.

У титковцев - радость!

Титковский Дом культуры

19 декабря в деревне Титково произошло событие, похожее на чудо. Благодаря программе инициативного бюджетирования «Вам решать!» здесь появился Дом культуры.

На церемонии его открытия зрительный зал был переполнен. Многие сельчане плакали от счастья, веря и не веря в то, что после 18-летнего перерыва они пришли на концерт в свой клуб. Новый, добротный, уютный – такой, о каком и мечтать не смели.

Вернее, мечтали многие годы. Детей в этой, явно не типичной в плане рождаемости, деревне более 90, а занять их было нечем. Родители пытались что-то делать, сами концерты с детьми готовили, ёлки организовывали, праздники проводили либо у кого-то дома, либо на улице. Четыре года назад, готовясь к празднованию 300-летия Титкова, инициативная группа в составе Людмилы Казанцевой, Нины Кочедыковой, Елены Карасёвой и Марины Гладкой пришли с этой проблемой на приём к главе районной администрации С.Б. Бабинцеву, и Сергей Борисович их услышал. Из районного бюджета были выделены средства на приобретение пустующего каменного здания магазина райпо. Чтобы сделать его капитальный ремонт и реконструкцию, потребовалось участие всех жителей деревни, которые сначала дружно проголосовали за включение в программу «Вам решать!», а затем на условиях софинансирования вложили в ремонт здания часть своих средств.

Глава Уренского муниципального округа С.Б. Бабинцев, директор ООО «Песочное» С.В. Соловьёв, заведующая отделом культуры, молодёжной политики и информационного обеспечения Л.Е. Кабешева, начальник Арьёвского территориального отдела Н.Д. Чистякова, начальник Большепесочнинского территориального сектора З.И. Ваинская были не только почётными гостями мероприятия, которые поздравляли титковцев с открытием Дома культуры, но и руководителями, сумевшими решить насущную проблему деревни, в которой проживают 316 человек. Отсюда и слова благодарности, которые шли из зала, и низкий поклон участницы инициативной группы Л.Г. Казанцевой, и дружные аплодисменты.

Один за другим выходили на сцену творческие коллективы Уренского Дома культуры: «Задоринка», «Экспромт», «Four queens», давая старт культурной жизни учреждения. Сельчане не просто слушали, они любовались артистами и их яркими выступлениями, наслаждаясь песнями и звучными голосами. Затаив дыхание, смотрели концерт дети.

В заключение праздника заведующая Домом культуры Е.Н. Смирнова пригласила всех на детскую Новогоднюю ёлку, которая состоится 26 декабря.

Хочется верить, что жизнь нового Дома культуры будет насыщенной и интересной. Не только дети, но и взрослые будут заниматься здесь вокалом, танцами, устраивать театрализованные представления и проводить праздники. Титковцы радуются, что есть теперь место для проведения сходов граждан, и место для организации избирательного участка во время выборов.

МНЕНИЯ

Настя Сироткина, ученица 2-го класса:

– Я очень ждала открытия клуба. Концерт был классный! Я тоже люблю выступать. Хочу записаться в танцевальную студию. В нашей деревне все дети танцуют. Виктория Тернуская и ребята- старшеклассники время от времени проводят для нас мастер-классы, они даже малышей танцевать научили.

З.В. Панова, пенсионерка:

– Ощущения у меня сегодня неописуемые. Такая радость, что и не высказать! Детям и внукам теперь есть куда пойти. Думаю, и нас, пенсионеров, как-то организуют. Я, например, петь люблю.

Татьяна Журавлёва.

Фото автора

Л.Е. Кабешева представляет хозяйку ДК Е.Н. Смирнову
С.Б. Бабинцев передаёт символический ключ членам инициативной группы Н.И. Кочедыковой и Л.Г. Казанцевой
В зрительном зале равнодушных не было
Выступление вокальной группы «Four queens»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6