Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

24.12.2021 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 (13512) от 24.12.2021 г.

Только детьми дом бывает богат

Семья Голубевых. Вечер в семейном кругу

Дерево узнаётся по плодам, об успешности родительского труда судят по детям. Мало родить детей, их нужно ещё воспитать так, чтобы не было за них стыдно и больно, чтобы они были трудолюбивыми, хорошими людьми и приносили пользу обществу. В этом году Благодарственным письмом министерства социальной политики Нижегородской области «За достойное воспитание детей, большой вклад в возрождение и развитие лучших семейных традиций» награждена Ирина Николаевна Голубева из Уреня.

А.С. Козлова вручает Благодарственное письмо И.Н. Голубевой

В семье Ирины Николаевны и Сергея Леонидовича Голубевых детей четверо. Старшими родители по праву могут гордиться. Аня с золотой медалью закончила Уренскую среднюю школу № 1, защитила диплом бакалавра в Нижегородском университете им. Лобачевского. По специальности она инженер-программист, работает в АО «Научно-прозводственное предприятие «Полёт», при этом хорошо рисует, очень любит домашних животных. Не только внешне, но и по характеру девушка похожа на маму: скромная, ответственная, трудолюбивая, она всем помогает и за всех переживает.

Александр – спортивная гордость семьи Голубевых. В шестилетнем возрасте папа отвёл Сашу в ФОК «Спарта» на секцию по борьбе самбо. Упорство, трудолюбие и желание во всём быть первым стали залогом его успеха. В арсенале Александра – около пятидесяти медалей, которые он регулярно завоевывал на соревнованиях по борьбе самбо, дзюдо, сумо. Самые дорогие и значимые из них – две серебряные. Одну из них он завоевал на первенстве России, другую – на первенстве Европы по борьбе сумо. Было это в 2017 году. В этом году Александр успешно закончил Уренскую среднюю школу № 1, поступил на бюджетное место в Нижегородский университет им. Лобачевского. Обучаясь на факультете «Торговое дело», в перспективе молодой человек настроен создать свой бизнес. Недавно он получил водительские права.

Что касается младших сыновей, то у них всё ещё в перспективе. Роман учится в девятом классе, в прошлом занимался самбо, теперь увлечён программированием. В будущем мечтает получить ту же профессию, что и его старшая сестра. Самый младший в семье – третьеклассник Андрей – до такой степени любит своих родителей, что уверенно заявляет, что останется с ними навсегда. Он хоть и мальчишка, но такой ласковый, что обожает обнимашки и целовашки. У него, как и у братьев, уже есть медали за победы в соревнованиях по борьбе самбо, но между спортивными тренировками и занятиями в музыкальной школе мальчик выбрал музыку.

Одним словом, у каждого ребёнка в семье Голубевых – свой стержень и своё направление развития. И в то же время у них много общего. В первую очередь это любовь к родителям, которые являются для них во всём примером. Мама, Ирина Николаевна, очень мудрая и добрая. Она детей всеми силами поддерживает. «Не получилось сегодня – получится завтра», – говорит она в тех случаях, когда кто-то получил плохую оценку или пришёл расстроенный с соревнований. А вот папа, Сергей Леонидович, промахов и ошибок не прощает. Ругать не ругает, но подзадоривает. Не от того, что меньше любит, а потому что всё время повышает планку, рассчитывая, что дети смогут её преодолеть. Он по себе знает, что испытания не испортят, избежать их в жизни не получится, поэтому нужно с детства учить детей их преодолевать.

Сергей Леонидович с некоторой долей юмора рассказывает о том, как после окончания Нижегородской строительной академии в 1996 году с дипломом инженера-строителя он с трудом смог найти работу плотника, как научился орудовать топором, когда строили крышу железнодорожного вокзала. На строительстве Устанской школы он был уже мастером. Но самым дорогим для Сергея Леонидовича объектом, который он вместе с женой строил пять лет, стал собственный дом. Они переехали в него в 2005 году, имея двух детей – Аню и Сашу.

– Когда фундамент закладывал, молодой был, – рассказывает многодетный папа. – Все спрашивали: для кого такой домище выстраиваешь? А теперь нам в этом доме уже тесно. Андрею комнаты не хватает – спит в зале. Думаю, пора второй этаж надстраивать. Время быстро летит – внуки не за горами. Хочу, чтобы наши повзрослевшие дети собирались у нас семьями.

В настоящее время С.Л. Голубев работает начальником 30-го ОГПС, а Ирина Николаевна, закончившая университет им. Лобачевского в 1994 году, как 26 лет назад устроилась в отдел назначения пенсий (сначала в управление соцзащиты, затем – в управление Пенсионного фонда), так там и трудится до сих пор. Многочисленные Благодарственные письма, Почётные грамоты и памятный знак

«30 лет Пенсионному фонду РФ» свидетельствуют о том, что материнские заботы и хлопоты не мешают её трудовым заслугам.

В 40 лет Ирина Николаевна родила своего младшего сына.

– Когда узнала, что беременна, испугалась, – делится она самым сокровенным. – Думала, старая уже, как рожать буду, хватит ли жизни, чтобы воспитать? А муж обрадовался: «Вырастим, дети помогут!» И правда помогают. Андрюша у нас, как солнышко, – сплошной позитив. Родителям нашим очень благодарна, что поддержали. У них-то по двое детей было, а у нас вот четверо.

Почему-то принято считать, что чем больше в семье детей, тем она беднее. Поэтому многие не хотят рожать четвёртого, третьего, а иногда второго и даже первого ребёнка из страха, что не смогут обеспечить. Однако в жизни всё оказывается иначе. Чем больше в семье детей, тем стабильнее её финансовое положение. Я говорю о тех семьях, где родители не пьют, а всеми силами стараются вырастить детей хорошими людьми, дать им образование. Как правило, дети из таких семей более самостоятельные, лучше учатся, поддерживают друг друга. Свет родительских окон никогда не гаснет в их душах.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23