Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

08.11.2021 13:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83(13499) от 08.11.2021 г.

Наша мама – майор полиции

«Наша мама – майор полиции. У неё есть табельное оружие. Маму очень часто вызывают по ночам на работу. Она начальник группы дознания. Когда где-то случаются кражи, грабежи или драки, мама едет туда, чтобы во всём разобраться и найти преступника. На работе мама строгая, а дома добрая», – то по очереди, то наперебой говорят мне Алина, Кристина, Настя и маленький Егор, рассказывая о своей маме Елене Леонидовне Кутышевой.

Слушая их, я понимаю, сколько любви и уважения у этих детей к маме и её профессии, которая, по всей видимости, является делом всей её жизни.

Елена Леонидовна подтверждает, что с детства мечтала работать в полиции. И хоть на практике её работа начальника группы дознания оказалась очень далека от той, какой она её представляла по любимому сериалу «Тайны следствия», она в ней не разочаровалась. Высокая требовательность, ответственность, самодисциплина, умение слушать, анализировать, во всё вникать и постигать суть происходящего помогают Е.Л. Кутышевой добиться успеха не только в службе, но и в воспитании собственных детей, которых у неё пятеро. Двадцатилетняя Валерия, закончив школу с золотой медалью, получает профессию врача-хирурга в Нижегородской медакадемии. Девятнадцатилетняя Алина тоже отличница, учится в Шарьинском педколледже. Обе закончили музыкальную и художественную школы. Двенадцатилетняя Кристина с четырёх лет занимается фигурным катанием, с пяти – танцами, хорошо учится в школе. Все трое вяжут, готовят, помогают по дому и берут на себя ответственность за самых маленьких Настю и Егора, когда мама и папа на работе.

– Будучи сотрудником полиции, вы знаете обо всех негативных явлениях, которые происходят в современном мире. Вам за детей не страшно? – спрашиваю я Елену Леонидовну.

– Страшно! – отвечает она. – Особенно за младших. Старшие уже состоялись, они знают, что хорошо, что плохо и как нужно вести себя, чтобы не стать жертвой соблазнов, ведь причина большинства преступлений либо пьянство, либо наркотики. Я думаю, сила наших детей в том, что их много. Они не зациклены на себе, умеют любить, трудиться и помогать друг другу. Они уже сейчас наша радость и наша опора. Надеюсь, так будет всегда.

Татьяна Журавлёва

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32