Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

29.11.2021 09:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89(13505) от 29.11.2021 г.

Неограниченны возможности любви

Денис Бродель с дочерью Кристиной

3 ДЕКАБРЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ

Семья Бродель: Зоя, Денис, Кристина и Наталья

Житель посёлка Усты Денис Бродель столкнулся с тяжёлым заболеванием, будучи ребёнком. И первые его осознанные воспоминания – это больница, врачи, уколы и бесконечно любящие глаза мамы – Людмилы Викторовны Бродель, которая делала всё, чтобы вылечить своего сыночка.

Но болезнь оказалась неизлечимой. Она лишила Дениса всего, чему радова-лись его сверстники, которые учились в школе. Мальчик с трудом закончил пять классов, а затем учителя приходили к нему домой. Однако закончить положенные девять классов он не сумел и документа об образовании не имеет, а имеет II группу инвалидности, данную ему пожизненно, и гарантированную пенсию вместо работы.

Одним словом, после совершеннолетия его ждала типичная судьба инвалида, который никому не нужен, кроме своих родителей.

Поначалу так и было, пока в жизнь Дениса не пришла любовь. Девушку звали Наталья, она была подругой его сестры, поэтому часто бывала у них дома. Красивая, юная. Денис готов был всё отдать, лишь бы быть с ней рядом. Наташа это чувствовала и явно ему симпатизировала. Но когда Денис сделал ей предложение, они расстались, потому что Наташа не решилась связать свою судьбу с парнем с ограниченными возможностями.

В итоге Наталья вышла замуж за другого, родила дочь, а когда дочери Зое было два года восемь месяцев ушла от мужа, потому что семейного счастья не получилось. На фоне частых конфликтов между родителями девочка серьёзно заболела. Её нужно было спасать. И Наталья спасала. Сначала одна, а затем в их с дочерью жизни снова появился Денис. Поначалу как друг, который помогал и поддерживал, потом как глава семьи. Добрый, отзывчивый, заботливый, умеющий делать всю мужскую работу, Денис никогда их не подводил. Наташа видела, с какой любовью он принял её ребёнка, каким искренним было его желание Зою удочерить. Поначалу жили они на съёмной квартире, поэтому хотелось иметь собственную крышу над головой. Этой крышей стал сгоревший дом, доставшийся Денису от дяди.

Непросто было молодым супругам его восстанавливать. Денег практически не было. Всю работу Денис делал сам. Пригодились уроки отца, Сергея Александровича, который всеми силами старался вырастить из мальчишки настоящего мужчину, несмотря на его ограниченные возможности. Наталья верила, что у него всё получится, во всём помогала и поддерживала. Даже на вторую работу устроилась, чтобы больше зарабатывать – на строительные материалы нужны были немалые деньги. Когда они в свой дом переехали, радости не было предела. И всё-таки ещё большая радость ждала их впереди, когда Наталья узнала, что она беременна. Муж оберегал её как умел. Чтобы она больше отдыхала, сам готовил и делал уборку в доме. Казалось бы, всё шло хорошо, но роды были тяжёлыми: Кристина родилась недоношенной, а Наталья больше месяца не могла ни сидеть, ни ходить. Заботу о малышке взяли на себя Денис и Наташина мама – Татьяна Борисовна Романова.

Денис оказался невероятно заботливым и любящим отцом, ни днём ни ночью он не отходил от дочери. Купал, пеленал, кормил из бутылочки. А когда Наталья поправилась, решили, что пора расширяться, и Денис начал собственными руками делать к дому пристрой. Сейчас Кристине полтора года. Девочка растёт смышлёной и шустрой. Она родилась здоровой, если не брать в учёт недобор веса в первые месяцы жизни, из-за чего родителям пришлось изрядно понервничать.

В доме семьи Бродель нет роскоши, но здесь есть нечто более ценное – жертвенная любовь, которая наполняет этот дом счастьем. Здесь не жалуются на жизнь, зато умеют радоваться каждому достижению, которое несёт грядущий день. Хорошим оценкам, которые получает семиклассница Зоя, задорному смеху Кристины, тому, что благодаря Денису дом потихоньку благоустраивается, что Наталья совмещает уход за ребёнком с работой дистанционно.

В этом доме умеют мечтать, строить планы и делать друг другу подарки. К примеру, Наташа, выросшая в деревне, мечтала завести домашних животных, и муж подарил ей козочку. Вернее двух маленьких козлят. Теперь Муська выросла, у неё появились собственные детки, Перс и Звёздочка. Муськино молочко помогает Кристине расти здоровой. По утрам папа сам доит козу, чтобы с утра напоить дочку парным молоком.

О чём мечтают Денис и Наталья? Воспитать детей умными и добрыми, дать им образование, провести газ в дом. Денис понимает, что кроме пенсии по инвалидности ему нужна работа, такая, с которой он мог бы справиться, не навредив своему здоровью. И она у него будет, если найдутся люди, готовые поддержать его и его семью!

Татьяна Журавлёва.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

223