Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

26.11.2021 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88(13504) от 26.11.2021 г.

Творческий характер

М.Н. Карасёва со своими подопечными

Марина Николаевна Карасёва – главный ветеринарный врач ООО «Песочное». Годами она молода. Да и работает в хозяйстве не многим более трёх лет. Но знают её в коллективе как добросовестную, старательную работницу. Не случайно директор сельхозпредприятия 
C.В. Соловьёв, от которого слова похвалы просто так не услышишь, хорошо отзывается о молодом специалисте.

Специальность Марина получила в Шахунском агропромышленном техникуме. До прихода в хозяйство она попробовала себя на разной работе, но в душе оставалась верной своему профессиональному выбору, с которым определилась ещё в школьные годы. Поэтому, как представилась возможность, решила устроиться в ООО «Песочное» ветеринаром. Марина хорошо сознавала, что впереди её ждёт очень непростое и ответственное дело.

Чтобы добиться хороших результатов, одних теоретических знаний недостаточно, необходимо ещё и умение применять эти знания на практике. С этим внутренним настроем она взялась за доверенное дело. Понять бессловесное существо, узнать, что у животного болит, не ошибиться в диагнозе и принять правильные меры для его лечения не так-то просто. Выполняя свои профессиональные обязанности, молодой специалист иной раз не считается с личным временем. «Но зато какая радость на душе, когда после проведённого лечения твой выздоровевший четвероногий питомец смотрит на тебя весёлым взглядом и, словно благодаря, приветливо кивает головой в твою сторону», – справедливо считает молодой ветеринар.

В своей работе Марина использует разные методы лечения животных. Для этого читает специальную литературу, изучает современные методики. Благодаря всему этому арсеналу средств молодой специалист, по словам руководителя хозяйства, имеет хорошие результаты на порученном ей участке работы. Своим добросовестным отношением к делу Марина снискала авторитет и уважение в коллективе, доверие руководства, которое видит в ней перспективного специалиста.

Муж Марины, Алексей, тоже трудится в ООО «Песочное». Он механизатор. Карасёвы приобрели собственное жильё и теперь обустраивают его. На подворье они завели разную живность. Есть около дома сад и огород, которые молодая семья содержит в порядке.

За чередой профессиональных и домашних дел Марина находит время для занятия, которое полнее характеризует её личность. Это художественное творчество. Она прекрасно владеет техникой рисования пейзажей, натюрмортов и других жанров изобразительного искусства, чтобы выразить состояние своей души, умение в обыденном увидеть что-то привлекательное и необычное.

Леонид ПЕТРОВ.

Фото Дмитрия ПОЛИТОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137