Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

12.11.2021 14:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84(13500) от 12.11.2021 г.

Пациенты – под присмотром

Л.А. Волкова со своей пациенткой Н.С. Спицыной

14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом

Несмотря на то, что в Уренской ЦРБ нет врача-эндокринолога, больным сахарным диабетом есть к кому обратиться. В кабинете эндокринолога приём ведёт медсестра Лариса Александровна Волкова. Пациенты относятся к ней с уважением и благодарностью.

– Выслушает, даст направление на анализы, по результатам которых напишет направление к врачу-эндокринологу областной больницы. Она и лекарства выпишет, которые нам, больным сахарным диабетом, выдаются бесплатно, и научит, как нужно питаться, когда и как измерять уровень сахара в крови, чтобы болезнь не прогрессировала.

Лариса Александровна – очень доброжелательная, внимательная, грамотная медсестра! – рассказывают пациенты, сидящие в очереди перед кабинетом с табличкой «Эндокринолог».

Учитывая, что в Уренском муниципальном округе диагноз «сахарный диабет» имеют более полутора тысяч человек и ещё более тысячи – заболевания щитовидной железы, работы у Л.А. Волковой хватает. Но она не жалуется ни на нагрузку, ни на повышенный уровень ответственности, а просто радуется, что за два года работы медицинской сестрой с врачом-эндокринологом Екатериной Валерьевной Калугиной смогла накопить тот опыт, который необходим ей сейчас для работы.

Лариса Александровна 30 лет работает в Уренской ЦРБ, ценит и любит свою профессию за возможность помогать людям. Она гордится, что врачом-урологом стал её сын Сергей. Ему сейчас 25 лет, а он уже делает сложнейшие операции, работая в больнице №13 Нижнего Новгорода.

Татьяна Журавлёва.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

157