Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.11.2021 13:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82(13498) от 01.11.2021 г.

Вторая очередь стартовала!

Начало прокладки газопровода на улице 1-й Железнодорожной в г. Урене

Казалось бы, ничем не примечательный осенний день 25 октября 2021 года вошёл в историю Уренского муниципального округа как начало строительства второй очереди газификации в городе Урене

С самого утра в микрорайоне Климово, на улице Первой Железнодорожной, привычную тишину нарушили подъезжающие тракторы и машины. Была доставлена техника и строительные материалы. Затем выполнена разметка будущего газопровода с обозначением места подведения индивидуальной газовой трубы.

С.К. Груздев, В.П. Соловьёв, А.М. Палажов, С.Б. Бабинцев

А после полудня ковш экскаватора врезался в землю. Буквально на глазах образовалась и начала удлиняться траншея для прокладки газовой трубы, которая будет пролегать здесь на глубине двух метров.

Свидетелями и участниками этого столь важного для города события стали люди, которым пришлось хорошо поработать, чтобы голубое топливо пришло в Климово (первый этап), а затем и на улицы Кленовую, Рябиновую и д. Артамоново (второй этап): глава местного самоуправления Уренского муниципального округа С.Б. Бабинцев, его заместитель С.К. Груздев, председатель Совета депутатов В.П. Соловьёв, начальник эксплуатационной газовой службы А.М. Палажов, главный инженер подрядной организации ООО «Строймонтаж» А.А. Череданов.

Пожелав удачи строителям газопровода, за плечами которых – газификация практически всего Уренского округа, С.Б. Бабинцев на месте озвучил ряд вопросов, касающихся первого этапа второй очереди строительства газопровода. А.А. Череданов уточнил, что газопровод протяжённостью 17 километров охватит весь микрорайон Климово. В рамках данного проекта к каждому дому будет бесплатно подведена газораспределительная труба.

Скоро по этой газовой трубе пойдёт голубое топливо

Большую часть работ по газификации этого микрорайона планируется выполнить до конца 2021 года. А это значит, что к началу следующего отопительного сезона голубое топливо придёт к его жителям, которые уже сейчас занялись вопросами газификации своих домовладений. Как сказал А. М. Палажов, участники второй очереди газификации благодаря государственной программе «Энергоэффективность и развитие энергетики Нижегородской области» в рамках адресной инвестиционной программы Нижегородской области на 2021 – 2023 годы получили ряд преимуществ в виде проектирования и строительства подводки до угла дома за счёт средств областного и местного бюджетов, уменьшения затрат на подключение и техническое обслуживание газопровода. Как только центральный газопровод будет проложен, жители микрорайона Климово будут иметь возможность получить технические условия на газификацию собственных домов, срок действия которых ограничен девятью месяцами.

– Наряду с газификацией микрорайона Климово жители этой части города получат ещё и дополнительное освещение на тех улицах, где эта проблема пока не решена, – заверил председатель Совета депутатов Уренского муниципального округа В.П. Соловьёв. – С этим вопросом люди к нам уже обращались, и в ближайшее время мы постараемся его решить.

– После сдачи центрального газопровода первоочередной задачей станет ремонт дороги, которой на улице 1-ой Железнодорожной никогда не было, – продолжил тему С.Б. Бабинцев. – Хотелось бы сделать её в щебне. У нас запланировано включить эту дорогу в программу инициативного бюджетирования «Вам решать!» на 2023 год.

Пусть не так быстро, как хотелось бы, идёт газификация Уренского муниципального округа, однако постоянная работа в этом направлении даёт видимые результаты: голубое топливо уже пришло в большинство населённых пунктов. Строительство второй очереди газопровода, рассчитанное на три года, приведёт газ сначала в микрорайон Климово, а затем на улицы Рябиновую, Кленовую, Механизаторов, в деревню Артамоново, а также на часть таких, пока негазифицированных улиц, как Восточная, Беляева, Жертв Революции, 2-я МТС, Филатова, Розы Люксембург, 2-я Речная, Плодосовхоз, Энтузиастов, переулки Ветеринарный, Овражный, Полевой. Срок сдачи всех этапов объекта второй очереди газификации – 2023 год. После его завершения город будет газифицирован полностью.

Татьяна Журавлёва.

Фото Дмитрия Политова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

260