Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.11.2021 13:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82(13498) от 01.11.2021 г.

Память в мраморе

Александр Шилин

Есть люди, которые светлой, лучезарной улыбкой озаряют всё вокруг, а благодаря своей кипучей энергии и оптимизму способны претворять в жизнь любые масштабные проекты. Именно таким человеком был Анатолий Михайлович Шилин. 15 лет он занимал должность главы местного самоуправления Уренского района, был депутатом и председателем Земского собрания района. Год назад его не стало. На уренской земле этот человек оставил добрый след и светлую память в сердцах своих земляков.

Д вадцать третьего октября, в день годовщины со дня ухода из жизни Анатолия Михайловича Шилина, в его память была открыта мемориальная доска. Она установлена на здании Уренской детско-юношеской спортивной школы (ныне – ДЮЦ), в которой Анатолий Михайлович работал директором со дня открытия и которую вывел в число лучших спортивных школ области. И это вполне символично, что мемориальная доска установлена именно здесь.

На торжественном митинге по случаю открытия мемориальной доски присутствовали глава местного самоуправления Уренского муниципального округа С.Б. Бабинцев, председатель Совета депутатов В.П. Соловьёв, помощники депутата Законодательного собрания Нижегородской области А.Ф. Табачникова Н.М. Савлова и А.А. Монаков, глава Ветлужского района С.В. Лаврёнов, глава Тонкинского района Ю.А. Удалов, председатель Совета депутатов г.о.г. Шахунья О.А. Дахно, депутаты Совета депутатов, руководители предприятий и организаций Уренского округа, родные и близкие А.М. Шилина.

Открыл митинг заместитель директора ФОКа «Спарта» А.Ф. Скворцов.

Добрыми словами вспоминали Анатолия Михайловича его коллеги, друзья, родные. У каждого в памяти сохранились какие-то особые эпизоды, которые характеризуют А.М. Шилина как умелого руководителя, неординарного человека, надёжного товарища. Все выступавшие были единодушны в мнении, что Анатолий Михайлович был человеком удивительно добрым, жизнерадостным, отзывчивым на чужую боль. Его ранний уход из жизни до сих пор трудно принять и осознать. Многие из присутствовавших на митинге не могли сдержать слёз.

В память об Анатолии Михайловиче была объявлена минута молчания.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено главе местного самоуправления С.Б. Бабинцеву и Александру Шилину. К подножию мемориальной доски были возложены цветы.

Со свойственной ему открытой доброжелательной улыбкой смотрел Анатолий Михайлович на всех с чёрного мрамора мемориальной доски, словно напутствуя на новые дела и свершения на благо любимого им Урень-края.

Светлана Светлова.

Фото автора

Участники митинга

Возложение цветов

Юлия Сергеевна и Евгения Шилины (в центре)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167