Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.10.2021 10:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 (13490) от 04.10.2021 г.

Спортивный характер

А.А. Соловьёв

Алексей Алексеевич Соловьёв – преподаватель ОБЖ Устанской средней школы считает свой предмет одним из важных, так как он призван воспитывать у детей культуру безопасного поведения. Недаром девизом своего предмета он считает фразу: «Без уроков ОБЖ мы беспомощны везде».

Родился и вырос Алексей в Темте. После окончания 11-го класса поступил в Нижегородский педагогический институт на факультет физкультуры и спорта. Его мама Александра Павловна много лет работала библиотекарем в Темтовской школьной библиотеке и очень хотела, чтобы сын получил высшее педагогическое образование.

Учёба в институте давалась Алексею легко, так как он с детства увлекался спортом. Получив высшее образование, пришёл работать в Уренскую спортшколу. Затем четыре года работал тренером в ФОКе «Спарта». И вот волею судьбы и волею семейных обстоятельств уже девятый год работает в Устанской СОШ учителем ОБЖ и ведёт уроки физкультуры.

У Алексея Алексеевича поистине спортивная семья. Жена Анна Леонидовна тоже преподаёт физкультуру в Устанской СОШ. У супругов подрастает сынишка Никита, которому три с половиной года. «Вижу, что у сына есть от природы спортивные данные. Хочется, чтобы он в будущем тоже связал свою жизнь со спортом. А пока мы с женой прививаем ему навыки здорового образа жизни», – рассказывает А.А. Соловьёв.

Иногда люди устают от своей работы. К примеру, повар не любит дома готовить, швея в свободное время ни за что не сядет за швейную машинку, а электрика не допросишься в люстре лампочки поменять. Но у Алексея Алексеевича всё иначе. Спорт для него – это не только работа, но и образ жизни. «Я постоянно тренируюсь. Хожу на тренировки по хоккею, футболу, участвую в соревнованиях. Иногда беру на соревнования маленького сына Никиту», – говорит он.

А ещё Алексей Алексеевич – заядлый рыбак. Особенно он любит летнюю рыбалку с ночёвкой у костра. По его словам, общение с природой успокаивает и заряжает энергией.

Иногда к концу учебного года нервное напряжение нарастает и Алексею Алексеевичу хочется уйти из школы. Но после летнего отдыха он вновь спешит к своим ребятам, и уже нет для него профессии лучше, чем профессия педагога.

Татьяна Прусакова.

Фото Дмитрия Политова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14