Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.10.2021 08:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 (13489) от 04.10.2021 г.

Фримаркет по-уренски

В минувшее воскресенье в нашем городе сектором молодёжной политики был организован ставший традиционным осенний фримаркет. Активное участие в проведении этого мероприятия приняли школьные и студенческое волонтёрские объединения Уренского округа.

Фримаркет – это бесплатная ярмарка обмена вещами, книгами, игрушками, одеждой. Кроме того, в наше время фримаркет – это модно и круто. Многие обеспеченные люди покупают одежду, бывшую в употреблении, и не стесняются этого. А ещё это отличный способ разгрузить дома полки шкафов, отдать вещи, которые уже не нужны или стали малы, и помочь кому-то таким образом.

Утром в воскресный день у здания районной библиотеки фримаркет начал свою работу. Все принесённые на ярмарку вещи были аккуратно разложены волонтёрами по категориям: обувь, верхняя, мужская, женская одежда. Как только бесплатная ярмарка открылась, на неё потянулись уренцы, желающие обновить свой гардероб, подобрать необходимые вещи или обувь детям.

Часа через полтора после начала работы фримаркета импровизированные прилавки с одеждой и обувью значительно поредели.

– Фримаркет проходит дружно и организованно. Правда, уренцев к нам сюда пришло меньше, чем мы ожидали. Возможно, это связано с пандемией коронавируса и подъёмом заболеваемости ОРВИ, – сказала руководитель сектора молодёжной политики округа Н.В. Круглова.

В зоне «Сад-огород» волонтёры предлагали всем желающим саженцы сортовой малины, кабачки. И всё это они делали так задорно, с шутками и прибаутками, что отказаться было просто невозможно. Потом ребята варили глинтвейн из виноградного сока, фруктов, мёда, специй и угощали этим ароматным напитком всех желающих.

Во время работы фримаркета царил дух праздника и приподнятого настроения. А волонтёры «отрывались» по полной! Работать приходилось на свежем воздухе и, чтобы не замёрзнуть, они станцевали бретонский танец и москов-скую кадриль, приглашая в круг всех желающих. Руководитель волонтёрского объединения «Инициатива» (ДДТ) С.Г. Мочалова показывала и подсказывала ребятам танцевальные па.

Но это ещё не всё! Программа мероприятия была интересной и насыщенной. Посетителей фримаркета ждало шуточное гадание «цыганки» по книге, гадание на картах Таро, анекдоты «из шляпы», огородные лайф-хаки и многое другое.

Все, кто в тот день побывал на осеннем фримаркете, смогли не только выбрать себе понравившуюся одежду, книги или что-то ещё, но и получили немалый заряд бодрости, положительных эмоций и отличного настроения.

Татьяна Прусакова.

Фото автора

Мнения

Женщина, не пожелавшая себя назвать:

– Я получаю маленькую пенсию. Её хватает только на продукты, лекарства и оплату коммунальных услуг. Купить верхнюю одежду или обувь очень проблематично. А сегодня здесь я нашла для себя приличные осенние полусапожки, тёплые брюки и пару блузок.

Н.К. Веселова, жительница Уреня:

– У меня трое детей. Хотя мы с мужем и работаем, но зарплаты наши невелики. Живём скромно. А цены растут день ото дня. Такая бесплатная ярмарка нас очень выручает. Большое спасибо её организаторам. Сегодня здесь подобрала верхнюю одежду для мальчишек-подростков, обувь им на осень, куртку, шапку и шарф для дочери. Понравился большой выбор мужских брюк.

Л.Н. Коробейникова, психолог СКШИ, руководитель школьного телевидения «Теле BOMM»:

– Первый раз я присутствовала на таком мероприятии и была очень впечатлена. Не ожидала, что фримаркет пройдёт так весело, интересно и динамично. Понравилась разнообразная программа фримаркета. Было здорово, как и на всех мероприятиях, которые проводит сектор молодёжной политики. Сегодня здесь учащиеся нашей школы, юные телевизионщики, сняли хороший репортаж. Кроме того, любопытно было посмотреть на то, как участвуют в подобных мероприятиях ребята из других волонтёрских объединений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26