Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.10.2021 10:32 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 (13490) от 04.10.2021 г.

Автор идей и проектов

Е.В. Абрамова с учащимися УИЭТ

Методист центра развития информационно-коммуникационных технологий, руководитель волонтёрского отряда «Кто, если не мы», преподаватель спецдисциплин, классный руководитель группы химических технологий, автор многих идей и проектов.

И всё это – одна очень живая и обаятельная учительница Уренского индустриально-энергетического техникума Екатерина Абрамова.

Что интересно, выпускница Арьёвской школы, увлечённая спортом и танцами, быть педагогом не мечтала. Закончила Лукояновский сельхозтехникум, где получила специальность оператора электронно-вычислительных машин, вышла замуж за педагога в третьем поколении из с. Болдино, родила сына. Однако потянуло на малую родину. Мужа Владислава Николаевича – преподавателя математики и информатики – взяли работать в Карповскую школу, ей предложили стать секретарём. Однако в обещанную программу по обеспечению жильём молодых специалистов они попасть не успели. Встреча с директором УИЭТ Любовью Ивановной Комаровой круто изменила жизнь семьи Абрамовых.

Владислав стал преподавателем техникума. А Екатерина поначалу была дежурной по общежитию и библиотекарем, а затем поступила в Поволжский государственный технологический университет на факультет социальных технологий и, будучи студенткой-заочницей, начала свой педагогический путь. Её первыми учениками стали три группы соцработников. Многие из них были гораздо старше своей юной учительницы, но Екатерину это не смущало. Она старалась учиться и учить, не стеснялась спрашивать, не боялась показаться некомпетентной. И у неё получилось. А затем стало получаться всё, за что бы Екатерина ни бралась. Сейчас она обучается в магистратуре Мининского педуниверситета по специальности «Инновации в химическом образовании». Преподаёт такие дисциплины, как информационные системы в профессиональной деятельности и инновации в химпроизводстве.

Двери центра развития информационных технологий практически не закрываются: студенты, коллеги, волонтёры – все идут к Екатерине Абрамовой, кто за помощью, кто за советом, кто с новыми идеями и рабочими предложениями. И её это не напрягает, напротив, нравится, поскольку этот педагог любит, когда кипит работа. Такая она и дома. Муж, двое детей, дом, огород, сад, хозяйство. Везде нужно успеть, но, как говорит Екатерина, «всегда быть в тонусе – это здорово!»

Татьяна ЖуравлёвА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24