Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

11.10.2021 14:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76(13492) от 11.10.2021 г.

Осень – пора призыва

В ожидании медосмотра

Вот уже второй год подряд призыв проводится с учётом непростой обстановки по коронавирусу. Но, несмотря на это, призывная комиссия при военном комиссариате по Уренскому округу и Ветлужскому району в установленные сроки провела свою работу, рассмотрев личные дела призывников.

Работает призывная комиссия

Д. Бутенко и А. Сахаров

По словам исполняющего обязанности военного комиссара по Уренскому округу и Ветлужскому району А.В. Иванова, нынешней осенью в округе подлежат рассмотрению на призывной комиссии личные дела 175 человек. Из них были оповещены об этом 125 человек. Остальные не были оповещены по причине убытия без снятия с воинского учёта. Согласно разнарядке, на военную службу планируется направить 14 человек. В основном эти призывники будут служить в Западном военном округе, в состав которого входит и Нижегородская область, в подразделениях Военно-морского флота, Военно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, Росгвардии, Воздушно-десантных войск.

К сожалению, среди нынешних призывников есть те, кто умышленно уклоняется от службы в армии, не желает выполнять свой гражданский и конституционный долг. В отношении таких призывников будут приняты меры по их розыску. И следственным комитетом Российской Федерации по факту уклонения от службы на них будут оформлены дела, что за собой повлечёт административную или уголовную ответственность.

Нетрудно понять, что названные меры не обещают спокойной жизни уклоняющимся от службы призывникам. Но среди нынешних призывников есть патриотически настроенные ребята. Из разговора с ними сложилось впечатление, что они настроены служить в армии, предпочитая при этом престижные рода воск и подразделения.

Об этом, например, сказали Илья Залётов, который учится на третьем курсе Шахунского колледжа аграрной индустрии, и Никита Купоросов – студент третьего курса Нижегородского радиотехнического колледжа, который хотел бы служить в ВДВ или морской пехоте, Военно-морском флоте. Антон Лаэтин, который в настоящее время является студентом Нижегордского технического университета им. Р.Е. Алексеева, предпочёл бы служить в танковых войсках, но по специальности программиста, которую он осваивает на факультете информационных систем и технологий.

Настроены, как положено, отдать свой гражданский и конституционный долг стране студенты-третьекурсники Уренского индустриально-энергетического техникума и Ветлужского медицинского училища Дмитрий Бутенко и Денис Бунтиков (они получают специальность техника-механика), а также Алексей Сахаров, который станет после учёбы медбратом. Положительно относится к будущей службе в армии и учащийся четвёртого курса Крснобаковского лесного колледжа Илья Ковязин.

Однако не всем тем, кто хотел бы служить в престижных родах войск, удастся осуществить свою мечту. Препятствием на этом пути выступает состояние здоровья призывников, которое у ряда из них оставляет желать лучшего.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото автора

В регионе

1 октября в стране начался осенний призыв граждан на военную службу. Из Нижегородской области в ходе призывной кампании «Осень-2021» планируется призвать около 2000 человек, в том числе порядка 700 человек – из Нижнего Новгорода.

Призывники будут направлены во все виды и рода войск Вооружённых сил РФ, а также в другие воинские формирования и органы. Первая отправка призванных на военную службу граждан планируется после 18 октября.

Призывные комиссии будут уделять особое внимание организации всестороннего медицинского обеспечения призыва с учётом эпидемиологической обстановки и действующих профилактических и ограничительных мер. Перед отправкой на сборный областной пункт каждому призывнику предлагается в добровольном порядке пройти вакцинацию от COVID-19 бесплатно. Если призывник не успеет сделать прививку, ему сделают вакцину в воинской части.

Также будет бесплатно проводиться тестирование на COVID-19 как призывников, так и работников военного комиссариата области. Отправка будет осуществляться только после получения отрицательных результатов теста или наличия вакцинации.

Доставка призывников к месту службы спланирована с учётом повышенных санитарно-эпидемиологических требований, чтобы исключить контакты с посторонними лицами. По прибытии в воинские части новобранцы должны пройти обязательный двухнедельный карантин.

Осенняя призывная кампания закончится 31 декабря 2021 г.

Кстати

В период призыва граждан на военную службу в военном комиссариате Нижегородской области работает прямая телефонная линия: (831) 419-79-14; время работы в будние дни: 9.00 – 13.00 и 14.00 – 17.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94