Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

05.01.2021 11:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1(13417) от 05.01.2021 г.

Дед Мороз из Госдумы

Утром 28 декабря грузовик с ярким красочным баннером въехал в ворота Уренской ЦРБ. Из кабины вышел (кто бы вы думали?) колоритный, искрящийся радостью Дед Мороз! Не с пустыми руками, а с коробками подарков – их было 60 – для детей медицинских сотрудников ковид-центра. Вот уж, действительно, чудеса под Новый год!

А.А. Кавинов передаёт подарки детям работников социальных учреждений

А сотворил это чудо депутат Государственной Думы РФ Артём Кавинов. Другой остановкой на его пути стало управление социальной защиты. На крыльцо учреждения, в котором располагается управление социальной защиты, встречать дорогого гостя вышли руководители пяти социальных учреждений района. Для детей работников социальных учреждений предназначалось ещё 198 подарков.

– С чем ассоциируется Новый год, особенно у маленьких детей? Мне вспоминается из детства: вот раскрывается дверь, входит папа, у него в руках живая ёлка, от которой по всему дому разносится аромат хвои, а ещё – мандарины. Это сейчас мандарины продаются везде, а тогда это была такая роскошь! Поэтому ёлка, мандарины и подарки – это главные атрибуты Нового года. Я очень рад в эти предновогодние дни побывать в районах, чтобы порадовать тех, кто сегодня находится на переднем крае борьбы за наше здоровье и безопасность, – поделился Артём Александрович.

Кроме нашего района в этот день депутат побывал ещё в Ветлуге, Шахунье и Тоншаеве. А всего, перевоплотившись в Деда Мороза, в канун Нового года А.А. Кавинов объехал 16 районов Борского депутатского округа и вручил 3,5 тысячи подарков детишкам сотрудников социальной службы и работников медицинских учреждений. Привёз он не только сладкие подарки, а ещё и небольшие творческие наборы по изготовлению новогодней открытки.

– Многие спрашивают: как же так, депутат Государственной Думы, а приезжает не в пиджаке и с портфелем, а в костюме Деда Мороза? Но мы так и хотели, чтобы все, у кого мы побывали, врачи, которые по полгода своих семей не видели, сотрудники соцзащиты, которые работают с теми, кому требуется помощь, сегодня улыбнулись, и чтобы хорошее настроение сохранилось и на Новый год, и на Рождество, и на весь год, – рассказал
А.А. Кавинов.

Депутат напомнил, что весной он со своими помощниками одними из первых отреагировали на возникший дефицит средств защиты и вместе со СМИ 16 районов развезли более девяти тысяч медицинских масок, многоразовых повязок соцработникам, медикам, волонтёрам.

– И это новогоднее путешествие в каком-то смысле является продолжением нашей общей истории поддержки, взаимовыручки. Год был непростым. Мы вместе его прошли и вместе вступаем в новый, 2021-й, с хорошим настроением и с намерением справиться с непростыми обстоятельствами. Географически так сложилось, что наш округ самый протяжённый. Это практически весь север и два больших прибрежных района – городские округа Чкаловск и Сокольский. Будем стараться в эти дни заехать ко всем, – отметил Артём Кавинов.

Ирина Смирнова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

460