Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

29.01.2021 09:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7(13423) от 29.01.2021 г.

На линии – йогурт

Аппаратчик Марина Богомолова с новой продукцией

Продукция Уренского предприятия
ООО «Молочный мир» давно признана и любима уренцами и, по их мнению, отличного качества. И вот ещё одна хорошая новость! Завод расширил свой ассортимент и с 25 января приступил к выпуску йогурта. Об этом и о сегодняшних делах предприятия мы поговорили с директором ООО «Молочный мир» Н.А. Веселовским.

– В прошлом году для увеличения объёмов переработки нами был приобретён фасовочный автомат, – сказал Николай Александрович. – Мы подробно проанализировали рынок реализации, и у нас возникла идея, которая показалась очень интересной и жизнеспособной, – начать выпуск нового товара – йогурта. Основной упор при его реализации мы будем делать на детские учреждения.

Мы начали выпускать фруктовый йогурт с кусочками ягод. Нужную техническую документацию приобрели во Всероссийском НИИ молочной промышленности. Испытания йогурта проводили в Марийском центре стандартизации в Йошкар-Оле. Он полностью соответствует требованиям по всем показателям. Наполнитель для йогуртов закупаем в Санкт-Петербурге. В его состав входят только натуральные продукты, такие как закваска и фруктово-ягодный наполнитель. Срок годности нового продукта будет небольшой – 10 суток.

Специально был разработан дизайн упаковки для стаканчиков с йогуртом. Она получилась яркой, красочной, удобной, и в то же время на ней есть вся необходимая информация для покупателей.

– Николай Александрович, можно сказать, что продукция вашего предприятия прибыльная?

– Каждый вид продукции даёт свой доход. Мы постоянно совершенствуем технологические процессы производства для снижения себестоимости товаров. Ищем более выгодные условия для производства. Особенно хороший результат, как правило, показывает пасхальная неделя, так как в этот период у населения – большой спрос на молочную продукцию. Кроме того, оказываем услуги Шахунскому молокозаводу по сбору и охлаждению молока.

В прошлом году освоено инвестиций на сумму более шести миллионов рублей за счёт собственных средств.

– Скажите, бывает так, что в магазинах остаются непроданными молоко или сметана? И как вы поступаете с нереализованной продукцией?

– Возврата нереализованной продукции у нас не бывает. Мы постоянно анализируем рынок сбыта и выпускаем согласно заявкам именно такой объём продукции, который бы полностью раскупался. Тем более, что у молока, сметаны и творога – небольшой срок хранения. Это говорит о том, что наши продукты изготовлены из свежего и натурального сырья без добавления консервантов и заменителей молочного жира.

– Николай Александрович, в 2020 году вы подготовили всё необходимое для маркировки продуктов. Что это такое и для чего нужна маркировка?

– В этом году по распоряжению Правительства Россий-ской Федерации на молочную продукцию вводится общая маркировка товаров уникальным QR-кодом, который будет наноситься на каждую единицу товара, что необходимо для сканирования при оплате в кассах магазинов. Эта система позволит проследить движение товара от производителя до потребителя. Позволит спрогнозировать тот момент, когда может возникнуть дефицит товара.

Два года назад в нашей стране была введена государственная информационная система «Меркурий», которая предназначена для контроля за оборотом продукции животного происхождения.

А с помощью общероссийской системы маркировки «Честный знак» товар будет отслеживаться информационной системой в течение всего его «жизненного цикла», то есть с момента производства и до момента покупки. Эта система государственной маркировки предназначена для искоренения фальсификата и гарантирует потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции. Но внедрить маркировку продукции – серьёзная задача, и не каждое малое предприятие может её осилить. Мы тоже немало тратим на это времени и сил.

– В чём, по-вашему, кроется секрет успеха предприятия?

– В коллективе. На заводе у нас создался хороший молодой коллектив, есть взаимозаменяемые и достойные работники. Сейчас предприятие перерабатывает две с половиной тонны молока в смену, но нам есть к чему стремиться.

– Николай Александрович, каким был для вашего предприятия прошедший високосный год?

– Основной потребитель нашей продукции – это бюджетные учреждения Уренского, Краснобаковского, Варнавинского районов: детские сады, школы, больницы. Пандемия коронавирусной инфекции привела к тому, что у нас в разы уменьшились продажи, так как детские учреждения были закрыты с апреля по август. Но мы нашли новые рынки сбыта, и стало ясно, в каком направлении нам нужно развиваться и двигаться дальше. Некоторое время назад мы начали поставлять свою продукцию в Кировскую область. и, несмотря на серьёзную конкуренцию, она там стала пользоваться спросом у покупателей за счёт своего качества.

Кроме того, в числе наших постоянных покупателей – Ветлужский район, который стабильно увеличивает заявки на поставку нашей продукции. Видимо, там она тоже пришлась по вкусу жителям. Ветлужан можно смело назвать сельскими жителями, так как они живут в небольшом провинциальном городке и многие из них «вышли» из деревни, а деревенского жителя не обманешь, он знает вкус настоящего молока, творога и сметаны. Кстати, в 2020 году мы стали участниками электронных торговых площадок. В этом году планируем увеличить объём производства, для этого у нас есть все условия.

Беседовала Татьяна Прусакова.

Фото Алексея Метелькова.

На правах рекламы

Н.А. Веселовский

Йогурт «Вишнёвый»

Журналист продегустировал

Как только уренский йогурт «Вишнёвый» поступил в продажу, мы сразу решили его продегустировать.

Итак, открываем стаканчик, внимательно смотрим: йогурт нежно-розового цвета с выраженным миндально-вишнёвым ароматом. Теперь пробуем. Вкус у йогурта сливочный, лёгкий, не приторный по сладости, с цельными кусочками вишни. Вкусно! И на желудке легко и приятно.

От дегустации осталось только самое хорошее впечатление!

По моему мнению, уренский йогурт будет полезен взрослым и детям на завтрак с мюсли, на ужин – без всяких дополнений, в течение рабочего дня – в виде перекуса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

407