Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

18.01.2021 11:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4(13420) от 18.01.2021 г.

Идёт охота на волков…

Все знают, что волк – грозный хищник, необычайно умный, хитрый. Охота на него всегда считалась делом непростым. Тем более, что волки живут стаями от 7 до 20 особей.

Охотники с трофеями

В день взрослому хищнику, особенно зимой, необходимо съедать не менее пяти килограммов мяса. Большой урон стаи волков зимой наносят популяции зайцев, бобров и других животных.

Нынешней зимой стая волков стала часто появляться в районе села Семёнова, тем самым пугая жителей близлежащих деревень. Были случаи, когда добычей хищников становились домашние собаки. По словам местных жителей, стая волков за месяц напала на 20 домашних питомцев. Как сказал охотовед Уренского района А.Н. Мочалов: «Были зафиксированы случаи нападения стаи волков, которую регулярно отслеживали охотники, на кабанов. По найденным костям можно сделать вывод, что хищники съели более десяти диких кабанов».

В связи с возникновением угрозы для жизни и здоровья населения, а также для сохранения более слабых популяций животного мира было решено провести «мероприятия по снижению численности опасного хищника», то есть организовать охоту на серых хищников.

Охота проводилась за селом Семёновым в районе бывшей деревни Березники. 7 января коллектив охотников грамотно обложил волков по периметру красными флажками. А периметр этот составил ни много, ни мало – 18 километров. На следующий день охотники застрелили крупного матёрого волка весом более 70 килограммов. 9 января были убиты ещё 4 хищника. Один волк, будучи раненым, по мнению охотников, ушёл через обложенный флажками периметр, что случается довольно редко. Но здесь, видимо, и произошёл тот редкий случай. 10 января был убит шестой волк.

Кстати, охота на волков была организована по всем правилам, согласно постановлению Правительства Нижегородской области, в котором отмечается, что охота на волков в Уренском районе разрешена до 28 февраля.

Всего в операции по уничтожению волков приняли участие 86 охотников нашего района.

Татьяна Прусакова.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60