Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.01.2021 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3(13419) от 15.01.2021 г.

Снежные заботы

Нынешний январь, отметившись обильными снегопадами и метелями, ясно показал, что не обещает спокойной жизни дорожным организациям и городским службам, чьи обязанности составляет в том числе и расчистка от снега дорог и закреплённых за ними территорий.

Дорожники района с этой задачей исправно справляются, направляя на уборку снега имеющийся в их распоряжении арсенал разнообразной снегоуборочной техники. Например, ООО «НижегородАвтоДор» располагает для этого семью комбинированными дорожными машинами на базе «КамАЗов» грузоподъёмностью 15, 20 и 25 тонн, один из которых (на снимке) мы увидели в работе на автодороге Шарья – Никольск – Котлас, автогрейдером, двумя фронтальными погрузчиками и тремя колёсными тракторами.

С помощью этой техники предприятие обеспечивает содержание находящихся под его ответственностью свыше полутора сотен километров автомобильных дорог и подъездов к населённым пунктам района и делает это свое-временно и с должным качеством. Аналогичным образом ситуация в этом вопросе выглядит и в другой дорожной организации района – АО «Уренская ПМК «Инжсельстрой», на балансе которой – более 160 километров автодорог и подъездов к населённым пунктам района.

Своевременно производится уборка снега и в самом райцентре, в чём несомненная заслуга руководства Уренского территориального управления. Не случайно этот обыденный прозаический вопрос – расчистку дорог от снега – его руководство называет одним из приоритетных моментов своей работы.

Леонид БЕЗРАТНЫЙ.

Фото Алексея МЕТЕЛЬКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13