Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

08.09.2020 09:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67(13384) от 08.09.2020 г.

Нижегородские продукты по вкусу иностранцам

Экспорт продукции АПК вырос на 17% – до 160 млн долларов

В этом году предприятия нижегородского агропрома увеличили поставки за рубеж зерна, рыбных изделий, молочной, мясной, масложировой и другой продукции.

«Сейчас в Нижегородской области довольно успешно проходит уборочная кампания. Ожидаем получить прибавку по всем основным видам сельхозпродукции. Особенно хорошая урожайность отмечается по зерновым культурам. В отдельных хозяйствах она достигла 50 – 60 центнеров с гектара – это очень хороший результат. Уже сейчас мы понимаем, что превысим прошлогодний сбор зерна на 1,2 млн тонн. Это позволяет быть уверенными в том, что мы не только закроем внутренние потребности региона в зерне, но и отправим часть на экспорт», – сообщил губернатор Глеб Никитин.

В настоящее время более 60 предприятий АПК региона поставляют свою продукцию в 35 стран мира. В основном, экспортируется масложировая, молочная, мясная, мукомольно-крупяная продукция, зерно, рыбные изделия, мороженое, племенной скот.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что экспортёры могут воспользоваться мерами господдержки: компенсацией до 50% затрат на транспортировку продукции по экспортным контрактам из федерального бюджета; льготными кредитами на закупку сырья и реализацию инвестиционных проектов. При этом льготное кредитование действует для организаций, заключивших соглашение о повышении конкурентоспособности с региональным минсельхозом и минсельхозом России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41