Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

28.09.2020 13:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73(13390) от 28.09.2020 г.

Операция «Жильё»

Как показывает статистика, наибольшее количество пожаров происходит в жилом фонде. В Уренском районе в 2020 году произошло 35 пожаров, из них 25 или 71,4% – в жилом фонде.

В связи с этим на территории района с 1 сентября по 31 марта проводится ежегодная сезонная профилактическая операция «Жильё».

В операции задействованы администрации муниципальных образований, участковые уполномоченные МО МВД России «Уренский», сотрудники ОНД и ПР по Уренскому району, работники пожарной части, инструктор 30-го ОГПС, управление социальной защиты Уренского района, организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, муниципальная пожарная охрана и добровольные противопожарные формирования.

Общими усилиями в это время проводятся профилактические обследования жилого фонда и инструктажи населения по соблюдению требований пожарной безопасности с вручением памяток гражданам, предлагается приобрести и установить автономные дымовые пожарные извещатели, так как основной причиной гибели на пожарах является их отсутствие.

Основная цель проведения данной операции – обратить внимание владельцев домов и квартир на нарушения требований пожарной безопасности, в результате которых может произойти пожар и гибель людей.

Александр Карасёв,

главный государственный инспектор Уренского района по пожарному надзору

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14