Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

28.09.2020 12:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73(13390) от 28.09.2020 г.

Лекарство от старости

1 ОКТЯБРЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Иван Васильевича Терлецкий известен в посёлке Арье славной трудовой биографией и активным образом жизни.

В молодости Иван Васильевич вместе с женой Екатериной Михайловной уехали в Карагандинскую область поднимать целину. Работал он механизатором широкого профиля, а на время уборки зерна пересаживался за штурвал комбайна. За хорошую работу на целине Иван Васильевич не раз награждался медалями, грамотами, ценными подарками. Но особенно дорога ему медаль «За трудовую доблесть», которую он получил в 1980 году, заняв первое место в области за наибольший намолот зерна.

Вернувшись с целины, Иван Васильевич 15 лет работал кузнецом на заводе ЖБИ. Сейчас ему 71 год, уже 11 лет он находится на заслуженном отдыхе. Но неугомонный характер не даёт ему сидеть без дела. Не привык Иван Васильевич праздно проводить время и часами сидеть перед телевизором. В Казахстане у них с супругой был полный двор живности: гуси, утки, индюки, поросята, несколько коров. Вернувшись в Арью, они тоже завели большое хозяйство. С годами его трудно стало содержать, поэтому решили супруги оставить только кроликов и коз. За долгие годы Терлецкие привыкли к домашним молочным продуктам, вот и нашли отличную альтернативу коровьему молоку.

Прошло 15 лет с тех пор, как одна женщина, которая в силу возраста уже не могла ухаживать за скотиной, подарила Ивану Васильевичу козочку, ставшую первой в его небольшом стаде. За это время он изучил все особенности содержания и кормления этих симпатичных, но норовистых животных. Сейчас у Ивана Васильевича живут козлик Мишка и четыре белоснежных козочки. В тёплое время года он их пасёт, на зиму косит траву и заготавливает сено. Вкусное, а главное очень полезное козье молоко с удовольствием пьёт вся семья Ивана Васильевича. А она у него немаленькая – две дочери, три внучки, один внук и два правнука.

Прогулки на свежем воздухе, физический труд, активная жизненная позиция, оптимизм помогают Ивану Васильевичу и выглядеть моложе своего возраста, и давать отпор любым хворям.

Татьяна Прусакова.

Фото Александра Волкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35