Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

18.09.2020 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70(13387) от 18.09.2020 г.

Кредит доверия

В минувшее воскресенье мы выбирали депутатов Совета депутатов Уренского муниципального округа первого созыва. Выборы в Совет депутатов – особые, поскольку это самые близкие к избирателю представители органов власти, и от них люди ждут решения насущных проблем каждой конкретной улицы и района в целом. Каждый голос – это выданный кредит доверия, который депутаты должны оправдать делами.

Надо отметить, это уже второе голосование, проходившее в период пандемии новой коронавирусной инфекции, и в этот раз, чтобы обезопасить людей от заражения, было также максимально всё продумано. Так, со 2 сентября проходило досрочное голосование, в котором приняли участие около трёх тысяч человек. На избирательных участках каждому избирателю выдавались перчатки, маска, ручка. Кроме того, было организовано голосование на дому. Этим правом воспользовались 1444 человека.

В списки избирателей были включены 22 015 человек. От этого количества проголосовали 39 процентов избирателей. Надо сказать, по сравнению с аналогичными выборами, проходившими пять лет назад, избиратели проявили большую активность. Следует также отметить, что сельское население в этом плане было более организовано, нежели городское.

Подавляющее число избирателей проголосовали в основной день голосования – 13 сентября. Даже солнечная погода, установившаяся накануне, благоприятствовала выборному процессу. Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии района Н.К. Малышева, все 35 избирательных участков с утра были открыты, на каждом работали члены избирательной комиссии от пяти до семи человек. В ходе избирательной кампании до финишной прямой дошли 56 кандидатов, за них и отдавали свои голоса избиратели. За ходом выборов наблюдали 47 наблюдателей от различных кандидатов в депутаты и партий.

Наивысшая активность избирателей наблюдалась в первой половине дня. На 15 часов явка избирателей по району составляла 28 процентов. В РДК, где мы побывали, к этому моменту проголосовали 18 процентов избирателей. С некоторыми мы пообщались.

Н.В. Смирнова:

– Нас, как, наверное, многих жителей города волнуют два вопроса: освещение и дороги. Поэтому мы с мужем пришли сегодня сюда в надежде, что наш кандидат в депутаты, которому мы отдали свои голоса, сможет повлиять на их решение.

А.В. Коршунов:

– Пришёл поддержать своего кандидата в депутаты. Очень надеюсь, что в Совет депутатов пройдут достойные люди, которые радеют за наш город и район.

К концу дня явка на этом избирательном участке составила 23 процента. С большим перевесом здесь победил
А.И. Тарасов.

Ирина Смирнова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

157