Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

14.09.2020 09:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69(13386) от 14.09.2020 г.

Отдых – в радость

По новеньким ровным асфальтированным дорожкам весело катятся на роликах три подружки-второклассницы, две Вероники и Маша. Сюда они приходят практически каждый погожий денёк. Обустройство зоны отдыха велось в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в которую вступила администрация р.п. Арьи.

В фотозоне

Для активных занятий спортом

Площадка расположилась на открытом пространстве недалеко от школы и уже успела стать местом притяжения для арьёвцев. Кто-то приходит сюда с малышами поиграть в песочнице, кто-то покататься на качелях. Кстати, под игровыми сооружениями здесь сделано специальное резиновое покрытие. Ребята постарше катаются по асфальтированным дорожкам на велосипедах или роликах, могут, конечно, и в интернете «посидеть», ведь для всех желающих здесь бесплатно работает Wi-Fi. Однако, когда много друзей и других развлечений, заходить в интернет, думается, не хочется. Такую картину мы застали и в тот день, когда здесь побывали.

Как поделились с нами ребята, в выходные здесь особенно многолюдно. Вот и одна из старейших жительниц посёлка Любовь Ивановна Орлова пришла посидеть на скамеечке, понаблюдать за тем, как резвятся ребятишки. Именно с них, непоседливых, шаловливых, но таких добрых, открытых, списан образ героини из всеми любимого детского мультика «Маша и Медведь». Скульптура девочки здесь, в фотозоне, словно живая, воплотившаяся в дереве благодаря рукам местного умельца А.И. Кудрявцева, руководит лесным оркестром. Через несколько лет над головами отдыхающих зашелестят дубы, клёны, рябинки, которые посадили здесь работники администрации р.п. Арьи.

Как рассказал нам глава администрации р.п. Арьи В.Н. Едемский, проведённые работы – это только основа зоны отдыха, поэтапное обустройство которой рассчитано до 2024 года. За счёт выделенных по программе «Формирование комфортной городской среды» средств, а это 2,5 млн рублей, были выполнены все основные на текущий момент работы, в том числе проведено расширение этой территории для того, чтобы воплотить дальнейшие замыслы.

Все эти работы, а также асфальтирование дорожек и укладку резинового покрытия проводило АО «Уренская ПМК «Инжсельстрой», освещение сделало ООО «Горизонт», видеонаблюдение и Wi-Fi установило ОАО «Ростелеком». Установку детской площадки, а также посадку деревьев и сев травы администрация р.п. Арьи выполняла собственными силами.

По соседству с этим объектом строится другой – мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Рядом будут располагаться площадка для стритбола и беговая дорожка с современным резиновым покрытием. По словам В.Н. Едемского, это будет способствовать укреплению спортивных традиций в посёлке, особенно развитию футбола. Надо отметить, в этом виде спорта арьёвцы традиционно занимают лидирующие позиции. Работы ведутся по программе «Вам решать», в которую также вступила администрация р.п. Арьи, благодаря чему из федерального бюджета на эти цели было выделено 5 млн рублей.

В настоящий момент все основные подготовительные работы уже проведены. Согласно заключённому контракту объект должен быть сдан не позднее 1 октября.

Теперь, как отметил В.Н. Едемский, важно сохранить то, что создаётся на благо его жителей, подчеркнув, что специальной службы по благоустройству при администрации нет, все работы по содержанию зоны отдыха ведутся исключительно на энтузиазме работников администрации. В надежде быть услышанным он обращается с просьбой к односельчанам беречь всё, что для них сделано, в первую очередь с заботой о подрастающем поколении.

Ирина Смирнова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

165