Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

11.09.2020 10:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68(13385) от 11.09.2020 г.

Живи, родник!

Вот такая теперь красота в селе Карпово, у родника «Серебряный ключ»

Представьте: в селе Карпово над родником «Серебряный ключ» появилась узорная ротонда, рядом над ручьём – декоративный мостик, на пляже – детская песочница, красивые лавочки, урны, а на месте заросшего ивняком пологого побережья – детская площадка с качелями.

Не представляете? А вот учитель географии Карповской школы Надежда Александровна Красильникова это не просто представила, но и сделала проект по благоустройству территории у родника «Серебряный ключ». Вместе с главой Карповского поселения Надеждой Павловной Груздевой и группой энтузиастов они мечтали воплотить его в жизнь. Только эта мечта вряд ли сбылась бы, если бы не областная программа «Вам решать», в которой разработанный ими проект, благодаря проголосовавшим за него людям, стал победителем.

Два миллиона рублей было выделено из областного бюджета на реализацию проекта. Карповчанам повезло: аукцион на выполнение работ выиграл не неведомый пришлый подрядчик, а АО «Уренская ПМК «Инжсельстрой». Её специалисты подошли к работе с полной ответственностью, более того, когда в ходе расчистки территории выяснилось, что запланированный двухметровый мостик над ручьём должен быть шестиметровым, а для детской площадки необходимо ограждение, взяли на себя эти незапланированные работы.

Жалеть об этом не пришлось: получилось очень красиво. Для ПМК «Инжсельстрой» – это первый опыт участия в благоустройстве водного объекта. Металлический мостик, ворота, купель и ротонда были заказаны в «Мире сварки» у А.А. Капитанова. Детская площадка и песочница – в Таганроге. Но это только элементы декора, украсившие территорию, на которой работники ПМК «Инжсельстрой» выкорчевали кустарники, щебнем укрепили берега, заасфальтировали дорожки, установили бетонную лестницу, выровняли и выложили щебнем ведущую к роднику дорогу и установили на свои места всё, что было предусмотрено.

– Вам нравится? – с таким вопросом на церемонии открытия обратился к собравшимся глава районной администрации С.Б. Бабинцев.

– Да. Очень. Спасибо! – послышалось в ответ.

– Благоустроить место, где река Уста подходит к вашему селу и из земли бьёт родник с удивительно вкусной водой, было и нашей мечтой, – сказал Сергей Борисович. – Не случайно мы сделали Карпово местом проведения фольклорного фестиваля «Серебряный ключ». И то, что теперь здесь такая красота и благодать, – заслуга прежде всего главы вашего поселения Надежды Павловны Груздевой, которая работала над этим не один год. Особенно последние два месяца ей пришлось всё контролировать, согласовывать. Спасибо АО «Уренская ПМК «Инжсельстрой» за высокое качество выполнения работ. Спасибо людям, поддержавшим этот проект своими голосами. А ещё – областному правительству за запуск программы «Вам решать», давшей возможность воплотить задуманное.

Теперь вы хозяева этого удивительно красивого уголка, вот и отнеситесь к нему по-хозяйски. Содержите в чистоте и порядке. А мы в свою очередь будем и дальше помогать вам в решении насущных проблем, таких, как изношенный водопровод и требующий ремонта Дом культуры. В планы будущего года включено строительство в Карпове спортивного стадиона.

– Какое счастье, что проект закончен, что на детской площадке играют дети, а по вечерам собирается молодёжь, – сказала в своём выступлении Н.П. Груздева. – Благоустройством ключика начал заниматься Павел Наумович Ходырев, оборудовавший здесь беседку. Потом появилась купель. А теперь у нас здесь прекрасная зона отдыха. Спасибо всем, кто помогал воплотить наш проект в жизнь.

Татьяна Журавлёва.

Фото Алексея Метелькова

С.Б. Бабинцев, Анастасия Швецова и Н.П. Груздева на церемонии открытия зоны отдыха

Узорная ротонда над родником

Для карповчан это событие стало долгожданным праздником

Дети в восторге

Мостик словно чудо из сказки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126