Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

11.09.2020 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68(13385) от 11.09.2020 г.

Чистый лес

9 сентября коллектив
ООО «Экостандарт», входящего в группу компании «Мехуборка», совместно с сотрудниками администрации Уренского района в рамках ежегодной экологической акции «Чистый лес» организовали очистку от мусора лесного массива на подъезде к Титковскому озеру и в районе зоны отдыха у Кочешковского озера.

Всё лето мы активно выезжали на природу. Об этом красноречиво свидетельствует мусор, в большом количестве оставленный в том числе и в радиусе 100 – 200 метров возле зоны отдыха у Кочешковского озера и на подьезде к Титковскому озеру. На борьбу с ним ранним сентябрьским утром и выехали сотрудники ООО «ЭкоСтандарт» и его дочернего предприятия ООО «Мехуборка Регионы». Усилившийся накануне сильный ветер, принёсший промозглую погоду, не стал для них препятствием.

– Сегодня мы здесь, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии. Отдых в таких красивейших местах, как эти озёра, приносит много удовольствия, но нельзя забывать, что они к тому же являются памятниками природы областного значения, и мы должны сохранить их для наших детей. Мы хотим, чтобы наша акция послужила для многих примером бережного отношения к природе, чтобы люди выходили на такие акции, чтобы на отдыхе не оставляли после себя мусор, – сказал диспетчер ООО «Мехуборка Регионы» Ольга Замятина.

– Что лично мне даёт участие в этой акции? Во-первых, есть возможность вырваться из душного кабинета, выехать на природу. Во-вторых, появляется чувство, что ты сделал что-то хорошее, полезное для других. Надо сказать, участвуя в подобных акциях, мы отмечаем, что сознание людей постепенно перестраивается – мусорить стали меньше, – отметила диспетчер ООО «Мехуборка Регионы» Светлана Красоткина.

– Акция «Чистый лес» проводится ежегодно во всех регионах, где присутствует группа компаний «Мехуборка». Так как ООО «ЭкоСтандарт» входит в группу компаний «Мехуборка», то, соответственно, принимает активное участие в этой ежегодной акции. Каждый год мы едем в новый район области и убираем наиболее значимые, интересные для местных жителей места, где они привыкли отдыхать. Есть такое излюбленное место и у нас, в Нижнем Новгороде. Это озеро Силикатное. Здесь мы наводим порядок каждый год и отмечаем, что это возымело своё действие – мусора действительно стало меньше, – пояснил заместитель генерального директора ООО «ЭкоСтандарт» Максим Баранов.

Важность этой работы отметили и присутствовавшие на мероприятии начальник отдела ЖКХ районной администрации С.А. Соловьёв и главный специалист этого отдела С.В. Ямщикова. Они подчеркнули, что только объединив усилия, можно успешно решать экологические проблемы.

Всё это время, пока мы были здесь, сильные порывы ветра трепали верхушки вековых сосен, как дорогая оправа окаймляющих жемчужину нашего края, – Кочешковское озеро. Казалось, они о чём-то шепчутся, глядя на снующих между ними людей, которым ни холод, ни дождь нипочём. Лишь к 11 часам промокшие и промёрзшие на холоде, но довольные результатом своего труда сотрудники фирмы загрузили мешки с мусором в мусоровоз – в общей сложности 15 кубов. И это собрали только возле зоны отдыха!

Здесь бы самое время остановиться, надышаться сосновым воздухом, согреться горячим чаем, но дождь предательски усиливался, заставляя поторопиться.

Когда напоследок мы оглядели чистое пространство вокруг, нам показалось, что природа светится первозданной чистотой и красотой, и если у природы есть душа, то она простирает свою благодарность людям.

Ирина Смирнова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67