Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

07.08.2020 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58(13375) от 07.08.2020 г.

Сделать жизнь светлой и уютной

9 августа – День строителя

Каждый раз, идя по родному посёлку Арье, Татьяна Ивановна Цветкова (на снимке) отмечает, как становится он более комфортным для жизни. Ведётся освещение улиц, строятся новые дома, дороги. Ей приятно осознавать, что в этом есть и частичка её труда, поскольку вот уже 38 лет она трудится в строительной отрасли.

День строителя для посёлка Арьи – особый праздник, поскольку здесь расположено одно из градообразующих предприятий района – ЗАО «Завод ЖБИ «Арьёвский». Возведение зданий и сооружений сегодня сложно представить без железобетонных изделий, выпускаемых на заводе. Только в прошлом году предприятие запустило новое производство композитной арматуры, строительных арболитовых блоков, а ещё новых опор СВ 164 – 12 и СНВ 7 – 13 для высоковольтных линий электропередачи. Удельный вес столбов в общем выпуске сборного железобетона за прошедшее полугодие составил 80%.

В целом, по всем основным показателям на предприятии идёт поступательное движение. Так, товарной продукции с начала этого года было произведено на 84 млн 790 тыс. рублей. Это в сопоставимых ценах – 120% к уровню прошлого года. За первое полугодие текущего года предприятием реализовано продукции на сумму 109 млн 956 тыс. рублей – 107% соответственно. Численность работающих на заводе также увеличилась со 166 до 187 человек, при том, что средняя заработная плата осталась приблизительно на уровне прошлого года и составляет 18 569 рублей.

Арматурный цех, мастером которого с 1987 года является Татьяна Ивановна, в производственном процессе играет существенную роль, поскольку от своевременной подачи арматурных изделий в основной, формовочный, цех во многом зависит эффективность всей работы по выпуску готовой продукции.

Под руководством Татьяны Ивановны слаженно трудятся 18 человек, большинство из них так же, как и она, отдали предприятию многие годы. Интересно, что на станках точечной сварки работают исключительно женщины, так уж здесь сложилось традиционно. Обусловлено это простотой в использовании станка при высокой точности производимых на нём работ. Татьяна Ивановна выдаёт задание смене, следит за качеством получаемых изделий и своевременным выполнением плана. Кроме того, обладая высоким профессиональным мастерством, Татьяна Ивановна принимает активное участие во внедрении новых технологий, способствующих повышению производительности труда, осуществлении контроля экономного использования материальных, трудовых ресурсов. За высокие производственные показатели Татьяна Ивановна неоднократно награждалась Почётными грамотами.

Здесь же, на предприятии, слесарями-ремонтниками формовочного цеха трудятся муж Павел Павлович и один из сыновей – Александр. Будет ли третье поколение строителей в семье Цветковых – пока неизвестно, но, как говорит Татьяна Ивановна, внуки уже проявляют к этому интерес.

Ирина Смирнова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23