Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

07.08.2020 09:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58(13375) от 07.08.2020 г.

Комбайны вышли в поле

В ООО «Им. Горького» началась жатва. На уборке хлебов в нынешнем году в хозяйстве работает достаточно производительная техника, в том числе приобретённый в прошлом году новый зерноуборочный комбайн New Holland CX 6.90 c шириной захвата жатки 7,5 метра. Эту машину мы и увидели в деле, прибыв на поле, где шла уборка озимой пшеницы.

Хлебная масса впечатляла силой склонившихся под своей тяжестью колосьев. Прав был главный агроном хозяйства А.Л. Волгин, при осмотре полей прогнозируя урожайность пшеницы на этом поле не менее 30 ц с гектара.

– На поверку она оказалась даже выше и уже в первый день жатвы составила 35 ц с гектара, – сказал Александр Леонидович.

С тем, чтобы убрать зерно с минимальными потерями, он сам регулирует машины и проверяет качество обмолота хлебной массы. Вот и сегодня мы увидели его в кабине комбайна рядом с комбайнером Алексеем Толстобровым. Специалист также тщательно проверил работу комбайна KLAAS «Tukano-450», которым управляет Павел Косарев, а затем отрегулирует комбайн KLAAS «Меga-370», который выведет в поле Aлександр Сироткин.

Отвозит зерно на зерносушильный комплекс на тракторе Valtra тракторист Андрей Калямин. С делом он справляется хорошо. По завершении работы на закладке сенажа к отвозке зерна подключились также Александр Виноградов и Николай Чистяков.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото Алексея МЕТЕЛЬКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67