Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

28.08.2020 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64(13381) от 28.08.2020 г.

Храм нуждается в помощи

Храм в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы в р.п. Арье

Храм, как говорят верующие, – это место встречи человека с Богом. Посещая его, истинно верующий человек чувствует нисходящую на него благодать и обретает силу, которая помогает ему преодолевать жизненные трудности. Настрою на царящий здесь покой и умиротворение, несомненно, способствует и то, насколько обустроено и ухожено место духовной силы.

Детская площадка возле храма

Жители посёлка Арьи, да и других населённых пунктов района, посещающие древлеправославный храм в честь Владимирской иконы Божией Матери, с радостью отмечают, как преобразилась в последнее время прихрамовая территория. Первое, что бросается в глаза, – новое ограждение церкви, появившееся вместо старого, давно отжившего свой век деревянного забора. На обширной территории возле церкви, в каждом её уголке, разбиты клумбы и цветники, благоухающие многообразием цветов. Неслучайно проходящие мимо арьёвцы, завидев старосту храма Л.Д. Дурневу, не могут удержаться, чтобы не сказать: «Лидия Дмитриевна, как же у вас красиво!»

– Хочется, чтобы всё выглядело достойно, – рассказывает Лидия Дмитриевна. – Забор мы давно планировали заменить. Сразу преобразилась территория. Ставили его своими силами. Главными помощниками в этом деле стали мои муж и зять. А эта цветочная красота – инициатива и дело рук моих дочерей и внука и, конечно же, труд прихожанок нашего храма. Территория большая. Весной надо сделать клумбы, посадить цветы; летом полить, прополоть, обкосить; осенью, убрав цветы, навести порядок. Хлопот немало. Со всем справляемся с Божией помощью. Человек призван украшать всё вокруг себя. Вот мы и хотим порадовать всех неравнодушных к красоте.

В 2002 году по благословлению Патриарха Александра началось строительство храма. За эти годы сделано было многое. Занимались обустройством церкви снаружи и изнутри силами и средствами жертвователей. И по сей день продолжаем благоустраивать. Стараемся, чтобы храм и территория возле него становились всё краше и краше. А ещё, чтобы верующие в храме чувствовали себя комфортнее. Вот и было приходом принято решение провести в храм газ. Понимаем, что это удовольствие не из дешёвых. Потому и обращаемся за помощью к людям. Разослали письма на предприятия, ждём в надежде на понимание.

Я благодарна всем, кто не отказывает нам в помощи. Всегда откликаются на просьбы руководитель АО «Уренская ПМК «Инжсельстрой» В.В. Виноградов, ставший в этом преемником прежнего директора Александра Артемьевича, и предприниматель С.А. Селезнёв, который выделяет нам технику, обеспечивает дровами. Предприниматели Н.М. Пухова и Е.М. Непокорова оказывают помощь и финансово, и разными необходимыми принадлежностями для церкви. Н.М. Оленёвой мы благодарны за мебель для храма. Это люди, для которых помощь храму – святое дело.

Ещё у нас в планах – обустроить колокольню. Храм сущест-вует уже много лет, а колокольни нет. Надо приобрести колокол. Средства требуются большие. Колокол – одна из необходимых принадлежностей церкви. Церковный звон возвещает о церковных праздниках, о начале богослужений, их торжественных моментах. Как же без колокольни?!

Как известно, любая церковь не имеет, к сожалению, других источников дохода, кроме добровольных пожертвований. На Руси храмы всегда строились всем миром, силами благотворителей. Мы рады принять любую помощь, и не обязательно финансовую, Конечно же, не важна величина жертвования, ведь всегда ценнее то, с каким чувством в душе человек это делает. Будем благодарны, если найдутся желающие нам помочь. И тогда обновлённый Арьёвский храм в честь Владимирской иконы Божией Матери станет истинным местом духовного притяжения для верующих Арьи и других сёл и деревень нашего района.

Александра Семёнова.

Фото автора

Реквизиты

Если вы хотите помочь

Все желающие оказать помощь могут позвонить по телефону: 2-83-68 или перечислить денежные средства на расчётный счёт 40703 810 0 4200 0002376, наименование банка: ПАО Сбербанк, БИК 042202603, корреспондентский счёт 30101 810 9 00000000603. Наименование получателя: местная религиозная организация древлеправославного прихода в честь Владимирской Пресвятой Богородицы р.п. Арьи Нижегород-ской области религиозной организации русской древлеправославной церкви (древлеправославной архиепископии Новозыбковской, Московской и Всея Руси). ИНН получателя: 5235004500. Отделение Банка в г. Шахунье, ул. Советская, 21.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

299