Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.08.2020 11:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62(13379) от 21.08.2020 г.

Здоровый взгляд

В рамках благотворительного проекта «Здоровый взгляд», организованного Союзом пенсионеров России, в нашем городе прошёл приём людей старшего поколения представителями 
офтальмологической клиники «Визус-1».

В нескольких словах хотелось бы рассказать о самой клинике. Международная клиническая больница имени Б.И. Филоненко работает в Нижнем Новгороде уже более 20 лет. Офтальмология – это только одно из её направлений. Сегодня в отделении офтальмологии клиники работают более 20 квалифицированных докторов, три операционных, соответствующих международному стандарту. Клиника оснащена современным оборудованием как для проведения диагностики, так и для операций.

В нашем городе приём провёл врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Георгий Сергеевич Богданов. Как поделился он с нами, это уже второй выезд специалистов в районы области после объявленной пандемии, хотя первоначально их планировалось больше. По этой же причине, чтобы соблюсти социальную дистанцию и, соответственно, свести к минимуму риск распространения коронавирусной инфекции, было принято решение ограничить количество пациентов, которых сможет принять врач. Несомненно, для пожилых людей это прекрасная возможность, не выезжая в областной центр, пройти обследование у высококлассного специалиста. Конечно, на выездном приёме невозможно провести полную диагностику, поэтому, если требуется, пациент направляется на дообследование, по показаниям ему также может быть рекомендовано хирургическое лечение. Надо сказать, платить за это пенсионерам не придётся, об этом тоже позаботились. Так, в этот день вместо 28 запланированных были обследованы более 40 человек. Семи из них было рекомендовано бесплатное оперативное лечение по квоте, выделенной правительством Нижегородской области.

– Когда человек чувствует, что у него снижается зрение, то он зачастую сразу начинает с подбора очков и допускает при этом большую ошибку, так как рискует запустить заболевание, поскольку существует целый ряд болезней, которые влияют на зрение, – рассказал нам Г.С. Богданов.

Болезней в офтальмологии большое количество, начиная от заболевания роговицы, хрусталика и до сетчатки глаза, нарушения глазного давления. Чаще всего на приём приходят пациенты с глаукомой, катарактой и возрастной дистрофией сетчатки. Поэтому, сославшись на стандарты Минздрава, специалист посоветовал каждому после 35 лет хотя бы раз в год посещать офтальмолога.

Мы пообщались и с людьми, пришедшими на приём. Все они с большой теплотой отзывались о приёме и выражали большую благодарность специалистам медицинского центра «Визус-1», общественной организации «Союз пенсионеров России» и администрации Уренского района за внимание и заботу.

В.М. Смирнова:

– Я пришла на профилактический осмотр, поскольку по причине катаракты у меня сделана операция на оба глаза. Хочу удостовериться, что теперь у меня всё в порядке. Увы, с годами зрение сохранить становится всё сложнее, поэтому многие, как и я, очень ждали этого приёма. Спасибо, что о нас позаботились.

В.Н. Башаева:

– У нас сформирован список людей старшего поколения, нуждающихся в обследовании глаз. Важно то, что приём для них проходит бесплатно, а если у кого-то выявится что-то серьёзное, то, опять же бесплатно, пенсионера направят на операцию. У пожилых людей в первую очередь страдает зрение. Думается, своевременное лечение поможет многим из них вернуть его и вновь наполнить жизнь красками. Надо сказать, те, кто пришёл сегодня, остались очень довольны.

Ирина Смирнова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90