Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

17.08.2020 08:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61(13378) от 17.08.2020 г.

Новая «неотложка»

Старший фельдшер скорой помощи А.В. Макерова и водитель Ю.Н. Карасёв

Новый реанимобиль класса «С» на базе «Газели-NEXT», оборудованный в соответствии с самыми современными требованиями оказания реанимационной помощи больному в условиях транспортировки, получила на минувшей неделе Уренская ЦРБ.

А.В. Макерова довольна оборудованием реанимобиля

Первого августа автопарк центральных районных больниц Нижегородской области пополнили 27 новых автомобилей скорой медицинской помощи. В торжественной церемонии вручения ключей от «неотложек» приняли участие министр здравоохранения РФ М.А. Мурашко и губернатор Нижегородской области Г.С. Никитин.

– Внимание к специалистам скорой помощи сегодня очень высоко. И внедрение новых технологий и подходов к комплектации машин также для нас крайне важно. Оснащение новых автомобилей будет дорабатываться вместе со специалистами минздрава Нижегородской области и компании «Группа ГАЗ», – сказал М.А. Мурашко.

Г.С. Никитин заверил: оборудование новых автомобилей пройдёт тестирование, чтобы выверить точные показатели и в дальнейшем усовершенствовать конструкцию.

– Пополнение парка машин скорой помощи – это всегда чрезвычайно важно. Особенно сегодня, когда все больницы и станции скорой помощи ждут их. Надеюсь, эта программа будет продолжена, – добавил Г.С. Никитин.

Узнать «новичка» просто по характерному жёлтому цвету и медицинской символике. Стоит он порядка четырёх миллионов рублей и существенно отличается от своих предшественников.

Старший фельдшер А.В. Макерова с удовольствием отмечает преимущества нового реанимобиля:

– Бактерицидная лампа, легко трансформирующиеся носилки на пульте управления, надувной матрац и одеяло для пострадавших с переломами, комплект инфекциониста, укладки на все случаи оказания медпомощи. Да и расположение оборудования до мелочей продумано, поэтому в салоне просторно и комфортно!

– А ещё видеорегистратор с передней и задней фиксацией, – с радостью добавляет водитель Ю.Н. Карасёв, – надёжная защита в случае ДТП.

Это один из 27 реанимобилей, которые в рамках национального проекта «Здоровье» были переданы в лечебные учреждения Нижегородской области. В Уренской ЦРБ он стал вторым реанимобилем и шестой машиной скорой помощи.

– Достаточно ли теперь машин в службе скорой помощи? – спрашиваю я главного врача ЦРБ А.А. Сазонова.

– В настоящее время мы работаем в особых условиях, – поясняет Андрей Александрович. – Машины скорой помощи не только выезжают по вызовам, но и транспортируют больных по показаниям на компьютерную томографию в Шахунью, на обследование в Нижний Новгород, а также ездят по всему Уренскому району для забора анализов на COVID-19.

Новый реанимобиль облегчил ситуацию, но не решил проблему полностью. Будем надеяться, что проект «Здоровье» продолжится и технопарк ЦРБ будет своевременно пополняться и обновляться.

Татьяна Журавлёва.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

293