Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.07.2020 10:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не остались в стороне от общего дела

В 2019 году жители д. Ломы И.М. Бронзов, В.Ю. Вершинин, Е.Ю. Вершинин, С.М. Гусев, А.В. Зайцев, В.М. Ломов, С.И. Смирнов по своей собственной инициативе во главе с В.А. Соловьёвым начали благоустройство кладбища в д. Ломы.

В минувшем году было сделано многое: спилены старые деревья, вырублены лишние кустарники, убран мусор. Все работы велись очень аккуратно, мужчины не повредили ни один памятник! Кроме того, эта же бригада обнесла всё кладбище новой изгородью.

В 2020 году благоустройство кладбища продолжилось. План работ был такой. Мужчинам нужно было скосить траву, женщинам – покрасить забор краской, которую выделила администрация Устанского сельсовета.

В один из воскресных дней июня был объявлен общий сбор. Желающие принять участие в этом мероприятии приезжали из Арьи и Усты. Даже те, у кого на кладбище никто не похоронен, оказали поддержку. Жители деревни удивились, увидев, как много желающих откликнулось на участие в благоустройстве кладбища. Несмотря на преклонный возраст (80 лет), даже А.Ф. Веселов и А.И. Короляков не остались в стороне от общего дела.

Конечно, при проведении воскресника по благоустройству, в нынешний период эпидемии коронавируса были приняты меры безопасности. Все работавшие были в защитных масках, перчатках и соблюдали необходимую при общении дистанцию.

Жители Ломов признательны Владимиру Анатольевичу Соловьёву, который изыскал средства на благоустройство кладбища и организовал жителей на это мероприятие.

От имени жителей д. Ломы Сергей Смирнов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16