Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

31.07.2020 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цветочное настроение

Помните, сколько времени и сил понадобилось Даниле-мастеру из сказки П. Бажова, чтобы вдохнуть жизнь в каменный цветок?! У жительницы села Карпово Татьяны Винтонюк на то, чтобы её цветы из искусственного материала восхищали взор своей изысканной красотой, ушло три года.

Дом человека, увлечённого каким-либо творчеством, почти всегда, благодаря стараниям хозяина, за версту видно. Вот и у семьи Винтонюк на заборе и над входной дверью дома расцвели искусственные цветы из изолона. Украшать дом маме помогала её старшая дочь Василиса. А вообще-то у Игоря и Татьяны Винтонюк детей трое. Заниматься изготовлением цветов Татьяна начала, находясь в декрете со второй дочерью. Первые цветы, обучаясь в интернете, она делала из гофрированной бумаги. Постепенно на смену этому хоть и красивому, но ненадёжному материалу пришли более долговечные: изолон и фоамиран.

Сейчас, находясь в декрете с третьим ребёнком – сыном Максимом, которому пока только 9 месяцев, Татьяна продолжает развиваться в своём творчестве, изготовляя как небольшие букеты, так и ростовые цветы, а также светильники. С этими работами семья неоднократно принимала участие в выставках на Дне города и сельских поселений. Пришло мастерство – появились и заказы. Как человеку увлечённому, Татьяне, конечно же, доставляет удовольствие то, что её работы нравятся людям, да и деньги, вырученные за них, думается, для многодетной семьи нелишние.

Ирина Смирнова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13