Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

03.07.2020 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я собираю портфель

Уроки закончены, получен аттестат. Сегодня собираю последний раз портфель в школу: нужно сдать учебники в библиотеку.

Алгебра, геометрия. Вера Павловна Рыжова. Интересно, не будь её настойчивости, я сумел бы полюбить математику? Сколько мы с ней решали олимпиадных заданий, участвовали в математических турнирах, учились на дистанционных курсах!

Биология, химия. Ольга Александровна Чиркова. С ней мы совершили немало поездок на конференции, конкурсы, чтобы представить исследовательские и проектные работы. Это бесценный опыт для меня. А наш директор Татьяна Анатольевна Синцова всегда морально и материально поддерживала наши научные «путешествия».

География, экономика. Надежда Александровна Красильникова. И тут же вспоминаю лица друзей, с которыми я познакомился в «Лазурном», ведь последняя профильная смена была у меня по географии. Изучать мир, открывать новые интересные места на карте – увлекательное занятие.

Английский язык. Рассказывать о нашем родном селе, реке Усте, читать стихи на иностранном языке, находить ответы на многочисленные вопросы викторин – всему этому меня научила Светлана Евгеньевна Баскакова.

Физика, информатика. Не скрою, эти предметы я люблю не меньше математики. С ними я бы хотел связать свою профессию. Николай Полуэктович Лебедев и Марина Николаевна Донская помогли мне определиться с выбором.

История, обществознание. Нина Фёдоровна Хрушкова. Наш «классный» классный руководитель. Вот уж кому пришлось нелегко! И наша успеваемость, и поведение, и концерты, и трудовые десанты, и походы – всё на её плечах.

Русский язык, литература. А на полке ещё и «Республика «Шкид», и «Третий в пятом ряду» Алексина, и уже стоят увесистые тома «Войны и мира». Это всё Лидия Павловна Плотникова, которая за меня переживает и днём и ночью, ведь она не только мой учитель, но и моя мама. Как они со Светланой Александровной Устюжаниной старались привить мне любовь к русскому языку!

Все говорят, что у меня красивый почерк. И в этом безусловная заслуга Веры Александровны Охлопковой, моей первой учительницы. Её каллиграфически правильные буквы и ровненькие столбики примеров так и стоят перед глазами. Учителя начальных классов Вера Александровна и Галина Григорьевна Юхарева, как добрые волшебницы, открывают нам дверь в большую жизнь.

Физическая культура. Этот учебник я практически не открывал, но не вижу в этом ничего страшного. Всегда находящийся в движении, энергичный, подтянутый, Владимир Иванович Андреев своим примером научил: «Спорт и труд – это здоровье!».

Чуть не забыл, ещё нужно сдать в библиотеку изрядно потрёпанную (потому что любимую) книгу «Два капитана». При встрече я ещё раз скажу «спасибо» нашим хранителям книг Наталии Ивановне Лебедевой и Любови Александровне Виноградовой.

Портфель собран. Впереди у меня новые открытия, интересные знакомства. Я знаю, что в сентябре уже буду учиться в ЦОДе, и уверен, что знания и опыт, полученные в школе, мне обязательно пригодятся. Спасибо вам, УЧИТЕЛЯ!

Кирилл ПЛОТНИКОВ,

выпускник 9-го класса Карповской СОШ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16