Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

27.07.2020 10:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рукотворная красота

З.З. Смирнова с внуками в цветнике

Трудолюбивыми, неутомимыми руками супруги Владимир Алексеевич и Зоя Зиновьевна Смирновы превратили родительский дом в деревне Артамоново, который они вот уже три года используют под дачу, в восхитительный райский уголок.

В саду у них благоухают всевозможные цветы. Куда бы ни ездила Зоя Зиновьевна, она обязательно привозит какой-нибудь прекрасный многолетник, который поселяется в саду и радует пышным цветением. Только роз у неё 50 сортов! Цветут лилии всвевозможных окрасок. Перед домом вьётся глициния, которая вот-вот зацветёт. А рядом – эустома, её ещё называют ирландской розой. По осени Зоя Зиновьевна формирует из них букеты, которые долго радуют своей красотой.

Да разве можно всё перечислить! С ранней весны и до поздней осени здесь всё цветёт и благоухает. А ещё щедро плодоносят яблони, сливы, вишни, черешни, груши, орешник, виноград. В разведении сада им очень помог друг семьи А.П. Абаимов. Нельзя и без своих овощей. Картошка, лучок, морковка, огурцы, помидоры – места для всего хватает. Рядом с кабачками и тыквами прекрасно соседствуют арбузы. Большинство посадочного материала Зоя Зиновьевна заказывает по почте. Пробует разные сорта, выбирает лучшие. Но главный секрет всё же кроется в уходе.

Многое по дому и огороду сделано и заботливыми руками Владимира Алексеевича. 38 лет проработал он в районной администрации, сейчас на пенсии. Зоя Зиновьевна пока ещё трудится специалистом-аналитиком в МФЦ, но мечтает, когда выйдет на пенсию, всецело посвятить себя внукам и, конечно же, своему увлечению садоводством и огородничеством. Уже сейчас она рисует схемы по дальнейшему обустройству сада, а пока использует каждую свободную минутку, чтобы поработать в саду и огороде.

Внуки приезжают из города и проводят с бабушкой и дедушкой в деревне всё лето. Для них и стараются супруги соку из разных ягод и фруктов наварить. А ещё держат кроликов, курочек, баранов. От земли супруги черпают душевные и физические силы.

Ирина СМИРНОВА.

Фото Алексея МЕТЕЛЬКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33