Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

27.07.2020 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное - профилактика

Работники МЧС серьёзное внимание уделяют вопросу безопасности людей на водных объектах. Главной причиной тому – нередко случающиеся на водоёмах происшествия, в том числе и с трагическим финалом. Трагедии на воде из года в год происходят и в Нижегородском регионе. По данным областного подразделения ведомства, в 2020 году на водоёмах области с начала года произошло около полусотни происшествий, 39 человек погибли, в том числе четверо детей. Из числа погибших 16 человек находились в состоянии опьянения.

В Уренском районе происшествий на воде в этом году не зарегистрировано. Одним из важных условий, способствующих тому, следует назвать систематическую работу с любителями отдыха на воде со стороны местных администраций и аварийно-спасательного отряда.

С целью профилактики происшествий на воде сотрудники АСО два раза в неделю объезжают места купания и совместно с представителями соответствующих администраций проводят разъяснительную работу, распространяя среди любителей отдыха на воде материалы о правилах поведения в этих местах, листовки, плакаты, другую печатную информацию аналогичной направленности.

Излюбленными местами отдыха наших земляков давно стали пляж на реке Усте, Орлихинское водохранилище, искусственные водоёмы близ Холкина, Кочешковское озеро. Наиболее многолюдными в жаркие дни бывают Орлихинское водохранилище и Кочешковское озеро, где собирается до нескольких десятков человек. Много любителей купания бывает и на уренском пляже, где на видном месте установлен информационный щит с необходимыми материалами и плакатами предупредительного характера, напоминанием о действиях в экстремальных ситуациях и правилах оказания первой помощи.

Недавно вместе с работниками аварийно-спасательного отряда мы осмотрели некоторые места купания. Погода в день объезда была тёплая, но достаточно ветреная. Это обстоятельство заметно отразилось на наличии в обозначенных местах любителей отдыха на воде. Их мы встретили (но буквально единицы) только на пляже около Уреня и на Орлихинском водохранилище. Тем не менее и этим людям работники МЧС, а также представители городской администрации и администрации Воршиловского сельсовета, уделили необходимое внимание. По словам начальника аварийно-спасательного отряда С.В. Махалова, подобным образом они поступают во время каждого рейда по местам купания в районе. Как видим, эта целенаправленная работа даёт желаемый результат.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7