Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

24.07.2020 10:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улыбайтесь на здоровье!

М.В. Чистяков

В современном мире улыбка является визитной карточкой человека, соответственно, иметь красивые, здоровые зубы сегодня просто необходимо.

Все мы помним времена, когда на приём к стоматологу в больницу было практически не пробиться. Сегодня с развитием стоматологии, открытием частных кабинетов и клиник у населения появился выбор, и многие горожане, да и жители других районов, пользуются услугами стоматологической клиники «Сервис-Дент». И это не случайно. Уже 15 лет клиника оказывает стоматологические услуги населению Уренского района. Сначала это был стоматологический кабинет, где было два стоматологических кресла и работали два врача. Сегодня это уже комфортабельная, оснащённая по современным требованиям клиника. Здесь работают уже три кабинета, оснащённые современными стоматологическими установками, появилось больше специалистов, соответственно – больше и лечебных направлений. Если раньше были в основном терапевтическая и ортопедическая стоматология, то сейчас в стенах клиники также получили развитие детская, хирургическая стоматология и ортодонтия. Причём, если говорить о хирургической стоматологии, то здесь берутся даже за сложное удаление зубов, с которым иногда в государственных лечебных учреждениях направляют в Нижний Новгород. Важно и то, что в клинике имеется свой рентгенологический аппарат, позволяющий на месте проводить диагностику, тем самым существенно сокращая время на лечение зубов.

Но давайте обратимся к специалистам, работающим в клинике. Попробуем в нескольких словах рассказать о каждом из них. В начале познакомимся с Юлией Михайловной Мартыновой. Она врач-ортодонт, в клинике работает с 2015 года после окончания Пермского государственного медицинского университета имени Е.А. Вагнера. А ещё у неё за плечами год интернатуры и два года ординатуры на базе Приволжского исследовательского медицинского университета по специальности «Ортодонтия». Параллельно она два года проходила обучение в школе ортодонтии в г. Санкт-Петербурге. Кроме того, она постоянно проходит курсы повышения квалификации. Полученный опыт и знания позволяют ей сегодня оказывать все виды ортодонтических услуг. Надо сказать, берётся Юлия Михайловна даже за самые сложные случаи, связанные, к примеру, с аномалиями челюстно-лицевого отдела. Поскольку она единственный специалист в этой области в северных районах, неудивительно, что очередь к ней на приём расписана на две недели вперёд.

Среди её пациентов есть и маленькие дети. Родители знают, как порою непросто усадить их в стоматологическое кресло и провести соответствующее лечение, но Юлия Михайловна, как, впрочем, и другие врачи этой клиники, давно нашла к ним свой подход, позволяющий наладить контакт с детьми и сделать лечение для маленьких пациентов максимально комфортным. Главный секрет состоит в том, чтобы ребёнок увидел перед собой не врача, а прежде всего друга, желающего ему помочь. Поэтому уже во время первого знакомства на диагностическом приёме с малышом выстраиваются доверительные отношения. Но, если говорить о возрасте пациентов, то чаще всего на приём к Юлии Михайловне приходят родители с детьми-подростками 14 – 16 лет, которые в большинстве своём недовольны своей улыбкой из-за неровных передних зубов. Каждого пациента вначале записывают на диагностический приём, на котором и составляется индивидуальный план лечения.

На лечении у врача-ортопеда М.В. Чистякова, открывшего полтора десятка лет назад эту клинику, как правило, – более взрослые пациенты. Михаил Валерьевич многие годы специализируется на протезировании зубов. В 1993 году он закончил Нижегородский медицинский институт по своей специальности, прошёл обучение в интернатуре и получил первичную специализацию по терапевтической и ортопедической стоматологии. Он продолжает постоянно совершенствоваться в этой области, периодически проходя курсы повышения квалификации. Сегодня он выполняет сложные виды съёмного и несъёмного протезирования с использованием современных технологий, в том числе CAD/CAM системы, устанавливает металлокерамические конструкции, металлические коронки, полные и частичные съёмные протезы, бюгельные протезы, коронки из керамики и диоксида циркония, осуществляет сотрудничество с лучшими зуботехническими лабораториями Нижнего Новгорода. Надо сказать, Михаил Валерьевич не только квалифицированный специалист, но и прекрасный руководитель. За годы работы у «Сервис-Дент» сложилась прекрасная репутация благодаря высокому качеству оказания услуг, индивидуальному подходу к каждому пациенту. Здесь достаточно демократичные цены, поэтому среди пациентов – не только жители нашего района, но немало и иногородних.

Говоря об особом подходе к пациентам, следует отметить, что никакого другого зубного врача в этой клинике так не обожают детки, как Людмилу Николаевну Цветкову. Она, как и другие врачи этой клиники, берётся за самые сложные случаи.

Побывав в волшебных руках зубного врача Елены Юрьевны Чистяковой, специализирующейся преимущественно на эстетической реставрации зубов, можно быть уверенным, что улыбка станет неотразимой. Если необходимо установить красивые пломбы, провести реставрацию зубов в переднем отделе, стараются записать пациента именно к ней. Кроме того, Елена Юрьевна проводит сложное лечение корневых каналов с использованием современных цифровых технологий.

Всего несколько месяцев работает в клинике другой зубной врач – Людмила Александровна Иванова, но она уже прекрасно влилась в коллектив, качественно проводит пациентам необходимое лечение.

Одной из первых начала работать в этой клинике врач-стоматолог Людмила Фёдоровна Шорникова, давно зарекомендовавшая себя как прекрасный специалист.

Поскольку спрос на услуги врачей-стоматологов достаточно высок, специалисты клиники давно уже привыкли работать в напряжённом режиме, принимая в день до 60 пациентов, оказывая наряду с лечением по записи и экстренную стоматологическую помощь. Для того, чтобы эта работа велась наиболее продуктивно, при организации труда врачей здесь придерживаются рекомендаций ВОЗ, в соответствии с которыми для врачей клиники установлен шестичасовой рабочий день. Специалисты работают в две смены, по субботам приём осуществляет дежурный врач. Надо сказать, что все врачи работают в тесном взаимодействии друг с другом. В случае необходимости обсуждают планы лечения, особенно если это касается смежного лечения, в тех случаях, когда пациенту, скажем, необходимо провести терапевтическое лечение и эстетическую реставрацию, выполнить протезирование зубов. На основании этого составляется единый план, который, как правило, успешно реализуется. В итоге пациент получает здоровые, красивые зубы, а это уже, согласитесь, иное качество жизни. Словом, улыбайтесь на здоровье! А врачи клиники вам в этом помогут.

Ирина Смирнова.

Фото автора и с официального сайта клиники.

На правах рекламы

Л.А. Иванова

Ю.М. Мартынова

Л.Н. Цветкова

Е.Ю. Чистякова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23