Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

24.07.2020 10:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нагрузка большая, но работать интересно

Евгений Павлович Соколов

Работа в Следственном комитете сложная и кропотливая. Требует повышенной ответственности, стрессоустойчивости и высокого профессионализма. Здесь расследуются резонансные дела, в том числе преступления против личности, половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних, экономической и коррупционной направленности. 

В обязанности заместителя руководителя Уренского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ Е.П. Соколова входят раскрытие и расследование преступлений, приём и рассмотрение заявлений и обращений от граждан, участие в судебных заседаниях по уголовным делам, находящимся в производстве. Территория деятельности Е.П. Соколова включает Уренский, Ветлужский и Варнавинский районы.

За первое полугодие текущего года в производстве Уренского МСО находилось более 30 уголовных дел, большинство из которых были возбуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. Наиболее резонансными являются дела экономической и коррупционной направленности. Зачастую обвиняемые по таким делам свою вину в инкриминируемых им преступлениях не признают.

Кроме того, следователями Уренского МСО расследуются уголовные дела, связанные с убийством, умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего. По словам Е.П. Соколова, около 90 % таких деяний совершается на почве личных и бытовых неприязненных отношений, а также в состоянии алкогольного опьянения.

При расследовании преступлений всех категорий, относящихся к подследственности следственного отдела, следователями вносятся представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению противоправного деяния. Кроме того, проводится профилактическая работа с детьми из неблагополучных семей и их родителями по недопущению случаев суицида среди несовершеннолетних.

«Нагрузка большая, но работать интересно», – поделился мнением о своей работе Е.П. Соколов.

Вероника СКВОРЦОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21