Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

17.07.2020 09:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летний день год кормит

Процесс упаковки сенажа

Полным ходом идёт кормозаготовка в ОАО «Им. Абрамова». В хозяйстве заготовлено сена уже больше плановых цифр.

На днях механизаторы хозяйства приступили к заготовке сенажа в упаковке. По этой технологии сельхозпредприятие работает уже на протяжении нескольких лет. Сенаж – это подвяленная до определённой влажности зелённая трава, сохранившая в своём составе все витамины и питательные вещества. Сенаж прессуется в рулоны, упаковывается в плёнку и таким образом отлично хранится до весны.

Нынче в ОАО «Им. Абрамова» травостой отличный и травосмесь для сенажа выросла хорошая – клевер с лядвенцем. На день нашего посещения в сельхозпредприятии было заготовлено 500 тонн сенажа в упаковке. А всего в этом году хозяйство планирует заготовить 3000 тонн сенажа.

По-ударному трудятся механизаторы хозяйства на заготовке сенажа. Травы косит Евгений Сергеевич Чечулин, ворошит травы на граблях Владимир Николаевич Ураков, прессуют сенаж в рулоны на пресс-подборщиках Евгений Викторович Гусев, Василий Михайлович Смирнов и Михаил Иванович Смирнов.

«Конечно, в эти знойные дни работать механизаторам ох как непросто, но сенаж того стоит. Ведь недаром говорят, что летний день год кормит», – сказал заместитель руководителя хозяйства Александр Павлович Лицов.

Р.S. На 16 июля в ОАО «Им. Абрамова» заготовлено 1000 тонн сенажа в упаковке.

Татьяна Прусакова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12