Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.07.2020 10:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Урожай пострадал от града

Смена жаркой погоды на прохладную зачастую сопровождается природными катаклизмами. Это связано со столкновением в атмосфере тёплых и холодных фронтов воздуха.

В минувший четверг ураган пронёсся над селом Карпово и натворил немало чёрных дел. Сначала на село обрушился ливень с грозой и небольшим, обычным по размеру градом. Затем град увеличился до размера желтка куриного яйца. И хотя крупный град падал с неба непродолжительное время, бед наделал много. В огородах у карповчан изрядно побило градом овощи. Нетронутыми остались только те растения, которые были в теплицах. Шквалистым ветром в садах были сломаны яблони, вишни, сливы.

Кроме того, на улицах села ветром было вырвано с корнем и повалено несколько больших деревьев. К счастью, от их падения никто не пострадал. Также у ряда частных домов, гаражей и сараев были раскрыты, а кое-где и сорваны, крыши, повалены телефонные столбы, оборваны телефонные линии и линии электропередачи.

Слаженно сработали энергетики, и к 9 часам вечера электроснабжение в селе было восстановлено. «Огороды у односельчан находятся в плачевном состоянии. Многие из них лишились большей части будущего урожая. Теперь нужно приступать к уборке поваленных деревьев», – сказала глава Карповского сельского поселения Н.П. Груздева

Татьяна Прусакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14