Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

10.07.2020 10:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые результаты

Оксана Галкина, Елена Давыдьян, Антон Быков у новой сцены в п. Обход

После прохождения конкурсного отбора по программе поддержки местных инициатив 27 проектов от Уренского муниципального района стремительно начали реализовываться. Через несколько месяцев были видны первые результаты. Совместно с заместителем главы администрации Уренского муниципального района Антоном Быковым и главным специалистом отдела архитектуры и градостроительства Оксаной Галкиной мы посетили посёлки Уста и Обход и смогли увидеть всё своими глазами. А посмотреть есть на что!

Глава администрации Устанского сельского совета Татьяна Кузнецова с гордостью демонстрирует две новые щебёночные дороги на улицах Школьной и 1-го Мая. Ремонтные работы были проведены в рамках реализации проектов «Улица мечты» и «Будущее нашей улицы». Не менее важна для жителей посёлка замена уличного освещения. По проекту «Светлое будущее» вместо 87 старых светильников установили новые, светодиодные. А на ранее неосвещённой Спортивной улице впервые была проложена линия электропередачи. Теперь даже в тёмное время суток ходить по улицам будет нестрашно.

Не уступают результаты, а главное, качество и в посёлке Обход. Глава администрации Обходского сельского совета Елена Давыдьян провела нам «экскурсию» по местам ремонтных работ. Ровные дороги посыпаны мелким щебнем от улицы Первомайской до Железнодорожной и от дома №9 улицы Новооктябрьской до переулка Рабочего. А новой асфальтированной дорогой, ведущей на железнодорожный вокзал, будут пользоваться не только жители посёлка, но и гости из близлежащей деревни

Б. Широкое Шахунского района. «Они нередко пользуются железнодорожной станцией Обход», – объяснила нам Елена Давыдьян. Не остались без внимания и объекты культурной сферы. На центральной площади развернулся полномасштабный ремонт уличной сцены. Витые каменные колонны, железные перекрытия выглядят не только надёжно, но и очень красиво. Глядя на сцену, понимаешь – простоит долго.

Финансирование программы осуществлялось не только за счёт средств областного и местного бюджетов. Часть денежных средств внесли жители, а также спонсоры. Без них данные проекты не были бы реализованы. Администрация выражает признательность всем неравнодушным уренцам, благодаря которым в населённых пунктах удалось решить самые насущные проблемы.

Устиния Вершинина.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30