Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

08.06.2020 10:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В два раза больше девочек

9 мая, в день 75-летия Великой Победы, в нашем районе на свет появилась девочка – Вероника Вершинина, родившаяся у жительницы посёлка Усты. Международный день семьи, 15 мая, ознаменовался появлением на свет также двух девочек: Леры Смирновой из деревни Вязовой и Елизаветы Тиховодовой из Уреня.

Всего в мае, по данным отдела ЗАГС, в нашем районе родились 18 младенцев, из них шесть мальчиков и двенадцать девочек. Это на одного меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего с января по май появился на свет 101 маленький уренец, и это на шесть меньше, чем за первые пять месяцев прошлого года. Только в одной семье это первый ребёнок, в восьми – второй, в четырёх – третий малыш, ещё в четырёх – четвёртый и в одной – пятый.

Умерли в мае 39 человек: 21 женщина и 18 мужчин, что на пять меньше по сравнению с маем прошлого года. Всего за пять месяцев текущего года ушли из жизни 180 человек, что на восемь меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В мае из-за пандемии не было зарегистрировано ни одного брака. Для сравнения, в мае прошлого года на уренской земле образовалось пять новых семей. А вот для разводов коронавирусная инфекция не стала помехой. Восемь супружеских пар в прошлом месяце расторгли свой брак – ровно столько, сколько и в мае прошлого года. Всего в семейный союз с начала года вступили 22 молодожёна, что на шесть меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В то же время с начала года было составлено 39 актовых записей о расторжении брака, что на три меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. К сожалению, как свидетельствует статистика, разводов совершается практически в два раза больше, чем регистрируется браков. Выходит, сохранить брак гораздо сложнее, чем создать. А это уже повод задуматься…

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4