Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

26.06.2020 15:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46(13363) от 26.06.2020 г.

Трагизм тех лет не стереть из памяти

С.Б. Бабинцев и И.Ю. Цыплянская возлагают венок к памятнику

22 июня исполнилось 79 лет с того страшного дня, когда началась самая кровопролитная в истории нашей страны Великая Отечественная война.

В этот памятный и скорбный день в связи с ограничительными санитарными мероприятиями из-за коронавируса в Урене не было традиционного митинга и панихиды на площади Победы. Но скорбное событие в жизни нашей страны не могло не найти отклик в сердцах жителей нашего района. В память об уренцах, павших на фронтах Великой Отечественной войны, глава администрации района С.Б. Бабинцев и председатель районного совета ветеранов И.Ю. Цыплянская возложили венок к памятнику погибшим воинам на площади Победы.

На этой церемонии присутствовало ограниченное число людей – представители районной власти и некоторые руководители структурных подразделений районной администрации. Они возложили к подножию памятника живые цветы.

– В этот день мы вспоминаем всех родных и близких, которые воевали на фронте, трудились в тылу, – сказал С.Б. Бабинцев. – Мой дедушка попал в оккупацию в Белоруссии. После освобождения из оккупации прошёл обучение, стал артиллеристом, участвовал в освобождении Кёнигсберга, нынешнего Калининграда. А в большем понимании, в этот скорбный день мы вспоминаем всех, кто воевал, кто погиб на фронтах Великой Отечественной. Война – это большая беда.

В День памяти и скорби впервые прошла Общероссийская минута молчания. В 12.15 смолкли радиостанции и телеканалы. Вся страна склонила голову в память о тех, кто сражался на фронте, кто погиб на поле боя, кто ковал победу в тылу.

Татьяна Прусакова.

Фото Ольги Уткиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12