Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

26.06.2020 14:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46(13363) от 26.06.2020 г.

Катино сердце

27 ИЮНЯ – ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ

Внешняя красота руководителя контрактной службы Уренской ЦРБ и самого деятельного волонтёра сектора молодёжной политики отдела культуры, информационного обеспечения и молодёжной политики администрации района Екатерины Вершининой (на снимке) дополняется отзывчивым сердцем и любящей душой.

Но Катя не сдалась, потому что её классный руководитель Татьяна Ивановна Гончарова сделала всё, чтобы поставить любимую студентку на ноги. Она взяла её к себе домой и выхаживала после каждой из операций. А операций было шесть, и каждый раз после временного облегчения колено вновь выходило из строя. Решить проблему мог только американский протез, средства на который для Екатерины, работавшей в 2015 году преподавателем в Уренском техникуме, по инициативе директора учреждения Л.И. Комаровой собирали всем районом.

Седьмая операция прошла успешно, а через полгода Екатерина Вершинина, вновь научившись ходить на каблуках, стала победительницей конкурса «Уренская красавица – 2016» и по выигранной путёвке поехала в Геленджик. В скольких городах России и странах побывала она с тех пор! Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Турция, Китай, Египет... Наряду с достопримечательностями Катя обязательно разыскивает и посещает в них приюты для животных.

Девушка планирует в перспективе создать свой приют для кошек, а пока подбирает брошенных животных и приносит их к себе домой. Выхаживает, кормит, лечит. Благодаря ветврачу Наталье Ивановне Ростовой не только диагностировать кошачьи заболевания научилась, но и уколы им сама делает, капельницы ставит. У Стёпы эпилепсия, у Бони оторвана лапа, у Принцессы аллергия. Все девять питомцев с какими-то проблемами, но несчастными этих животных не назовёшь. Воспитанные, ухоженные красавцы окружены любовью и заботой своей хозяйки, которая им выделила целую комнату в своей идеально чистой, уютной квартире.

В числе тех, кто считает Катю своим ангелом-хранителем, обиженные жизнью люди. Труженице тыла Анне Ивановне Подсеваловой, которая после пожара много лет жила в Карпунихинской больнице, она помогла снять квартиру и встать на очередь на получение жилья. Человека без определённого места жительства Виктора Жамкова Катя прописала в собственной квартире, чтобы он смог получить документы и оформиться в Карповский дом милосердия. А ещё – девочка из неблагополучной семьи, дедушка без ног и без крыши над головой, безнадёжно больные, одинокие, брошенные…

– Откуда у тебя такое большое сердце? – спрашиваю я Катю.

– От мамы и папы, наверное, – говорит девушка. – Сколько себя помню, они всегда для людей жили. По себе знаю, насколько легко на душе становится, когда удаётся кому-то помочь. Эти люди потом для меня, как родные. Не знаю, что бы со мной было, если бы в своё время добрые, отзывчивые люди не помогли мне. Вы знаете, сколько у меня друзей по жизни?! По-моему, это и есть счастье – жить среди таких людей и, помогая другим, чувствовать их понимание и поддержку.

Не очароваться Екатериной Вершининой невозможно: столько в ней простоты, искренности, отзывчивости, обаяния! Девушка-солнце, согревающая мир своей доб-ротой, милосердием, любовью. Рядом с ней хорошо и надёжно. Катя занимается спортом, много читает, пишет стихи. Единственное, что у неё пока не получилось, встретить свою вторую половинку, создать счастливую семью, родить детей. Впрочем, всё это в перспективе – молодость может всё.

Татьяна Журавлёва.

Фото Татьяны Журавлёвой и из архива Екатерины Вершининой

В Ярославле на теплоходе «Кронштадт»

Мисс «Уренская красавица – 2016»

Екатерина с любимцем Антоном

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

454