Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

22.06.2020 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45(13362) от 22.06.2020 г.

Голосуем за поправки в Конституцию

В январе 2020 года Президент России Владимир Путин предложил изменить Конституцию страны и внёс в Государственную Думу проект соответствующего закона. В марте 2020 года он был принят. Для того чтобы поправки вступили в силу, новый вариант Конституции должен быть одобрен на голосовании 1 июля. Всего в принятом законе указано 206 поправок, которые увеличивают общее содержание Конституции РФ более чем на 50 %. На общероссийское голосование вынесен вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». В книжных магазинах появились издания текста Конституции с поправками, с которыми могут ознакомиться все желающие. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей несколько самых обсуждаемых поправок в Основной Закон государства.

Право на социальные гарантии

Ст. 75, п. 6, 7

Суть поправки

Наша страна достигла достаточно высокого уровня развития, чтобы установить новую «планку» социальных гарантий, которые будут закреплены в Конституции. Эти обязательства перед людьми не могут быть нарушены – вне зависимости от конъюнктуры рынка и экономической ситуации. В частности, пенсии будут индексироваться минимум раз в год. Каждый гражданин России должен чувствовать себя защищённым, должен быть уверен в том, что его права на поддержку государством будут гарантированы в течение всей его жизни.

Защита человека труда

Ст. 75, 75.1, 114

Суть поправки

В России гарантируются уважение и достоинство человека труда. Государство обеспечивает рост благосостояния своих граждан. МРОТ будет не ниже прожиточного минимума.

Доступная медицина

Ст. 71, 72, 132

Суть поправки

Доступная и качественная медицина должна быть одинаково развита в любом уголке страны. Ответственность за это лежит на всех уровнях власти – федеральной, региональной и муниципальной.

Семейные ценности

Ст. 67.1, 72, 114

Суть поправки

В центре внимания государства семья и будущее наших детей, их духовное и нравственное воспитание. Именно поэтому мы столько внимания уделяем демографии. Голосуя за поправки, мы голосуем за будущее.

Культура и традиции

Ст. 67.1, 68, 69

Суть поправки

Наша богатейшая культура, от фресок Андрея Рублева до русского авангарда, от стихов Пушкина до фильмов Андрея Тарковского, пользующаяся огромным авторитетом в мире, нуждается в защите. Внесение в Конституцию поправки о защите культуры – это осознание, что лучшие в мире российские музейные коллекции или оркестр Гергиева так же важны, как безопасность и эффективная экономика. Русский язык объединяет нашу нацию и всю нашу страну. Сохранить культуру, язык и традиции – значит сохранить страну.

Национализация элит

Ст. 71, 77, 78, 81, 95, 97, 103, 110, 119, 129.

Суть поправки

Чиновник не должен иметь за рубежом ни вида на жительство, ни счетов. Такие поправки в Конституцию обезопасят страну от попыток влияния на неё извне, запретив чиновникам и депутатам иметь «конфликт интересов». Высшая политическая элита должна быть единой командой патриотов, разделяющей общие ценности. Задача этой команды – служить народу.

Наука: прорыв в будущее

Ст. 71, 114

Суть поправки

Россия была и будет страной научно-технического прогресса, страной, устремлённой в будущее. Теперь нам нужен технологический скачок в самых перспективных отраслях науки и техники. Поправки в Конституцию гарантируют поддержку этим сферам и одновременно защиту персональных данных граждан.

Стабильность и развитие

Ст. 102, 103, 129

Суть поправки

Стране, обществу, обычным людям нужна страховка от ошибок власти. Поправки в Конституцию придадут больше стабильности и устойчивости системе государственных органов и всей политической системе, появится реальный баланс власти – Государственная Дума и Совет Федерации смогут влиять на формирование правительства и назначение «силовиков». Будет закреплён принцип единства системы публичной власти – от центральной до муниципальной, при этом одновременно будут расширены и укреплены полномочия местного самоуправления.

Защита суверенитета России

Ст. 67, 67.1, 69, 125

Суть поправки

Стране нужна новая степень защиты государственного суверенитета. Поправки в Конституцию позволят обеспечить территориальную целостность РФ, противостоять внешнему правовому давлению, поддержать соотечественников.

Гражданское общество

Ст. 114

Суть поправки

Без сильного, инициативного и ответственного гражданского общества не может идти речи о развитии страны. Авангард гражданского общества – это волонтёры и НКО. Поправки к Конституции обеспечивают новый уровень их поддержки в нашей стране.

Защитить животных

Ст. 114

Суть поправки

Уникальный животный мир России должен быть защищён на самом высоком уровне – на уровне Основного Закона. В России десятки тысяч добровольцев спасают и лечат бездомных животных, защищают их от садистов. Пора закрепить нормы о защите животных и в Главном Законе страны.

Сохраним природное богатство

Ст. 114

Суть поправки

Сохранение чистой среды для потомков и будущего России – одна из главных задач государства сегодня. Природное богатство России – биологическое разнообразие живых форм и природных ландшафтов – должно быть сохранено и передано будущим поколениям жителей страны. На это и направлены поправки в Конституцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17