Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

19.06.2020 11:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44(13361) от 19.06.2020 г.

Династия продолжается

21 ИЮНЯ – ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА

Для Дмитрия Сергеевича и Ольги Николаевны Авдюковых медицина – дело семейное.

Он – анестезиолог-реаниматолог, она – акушер-гинеколог. На его счету сотни спасённых жизней, в её руках – здоровье женщин, которым она помогает стать мамами. Что такое жить для себя, супруги не ведают. Забытое многими высказвание «Сгорая сам, свети другим», которое было главным принципом жизни родителей Ольги Николаевны – врачей Уренской ЦРБ Николая Александровича и Марии Григорьевны Гординых, оставивших заметный след в истории здравоохранения Уренского района, стало и их жизненным принципом. Приёмы, дежурства, операции и постоянная борьба за чьё-то здоровье и чью-то жизнь. Недели, месяцы, годы самоотверженной работы. Стаж работы каждого – 30 лет.

За это время Дмитрий Сергеевич и Ольга Николаевна Авдюковы не просто стали профессионалами с большой буквы, они стали врачами, без которых трудно представить работу Уренской ЦРБ. Им доверяют, на них равняются, им говорят спасибо.

Самое замечательное, что среди тех, для кого они являются примером, их собственный сын Иван. В этом году он заканчивает Нижегородскую медакадемию, планирует поступать в ординатуру. О том, насколько трудна и ответственна работа врача, он знает не понаслышке, однако выбрал её, потому что считает, что нет более полезного, важного и нужного дела, чем лечить людей. Смотрю на представителя третьего поколения врачебной династии Гординых-Авдюковых, серьёзного, доброжелательного, ответственного, горящего желанием помогать людям, который прекрасно зарекомендовал себя во время прохождения лечебной практики в Уренской ЦРБ, и думаю, насколько было бы замечательно, если бы Иван Авдюков выбрал местом работы нашу больницу.

Татьяна Журавлёва.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

792