Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.06.2020 11:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43(13360) от 15.06.2020 г.

Руками мастериц

Е.П. Малышева, Л.В. Тиховодова, Н.А. Батманова

14 июня – День работников текстильной и лёгкой промышленности

Наталья Анатольевна Батманова с детских лет получила представление о шитье, как искусстве, которое открывает широкий простор для творчества и фантазии. Девочка с восхищением наблюдала за тем, как строчат на швейной машинке мастерски владеющие ею бабушка и мать, и ей самой не терпелось взяться за шитьё, услышать частый ритм стрекочущего механизма. Поэтому не было у Натальи Анатольевны колебаний в выборе профессии. Поскольку ни в чём другом, кроме швейного производства, она себя в трудовой жизни не представляла, то и учиться после школы поступила в техникум соответствующего профиля в родной Рязани.

Вот позади годы учёбы, а с ними – детство и юность, за которыми открывалась для молодого специалиста новая страница её биографии, связанная с Уренём и с местной швейной фабрикой. Пришла Наталья Анатольевна на предприятие в начале 1980-х годов и с тех пор трудится с полной отдачей уже почти четыре десятка лет. Начинала технологом швейного производства, а в настоящее время совмещает эти обязанности с ещё более ответственной работой начальника производства.

– За годы работы на фабрике Наталья Анатольевна воспитала целый ряд специалистов швейного производства, в числе которых – молодой, хорошо показавший себя в деле мастер Любовь Владимировна Тиховодова, – говорит директор швейной фабрики М.И. Репина.

Без участия Натальи Анатольевны не обошлась трудовая судьба и старшего мастера швейного производства Екатерины Павловны Малышевой, которая по своим профессиональным качествам соответствует категории специалиста высшего класса. Екатерина Павловна и Любовь Владимировна, как и Наталья Анатольевна Батманова, обладают отличными организаторскими способностями, служат примером в работе для подчинёных.

По словам Марии Ивановны, cтараниями этих замечательных специалистов, которые грамотно строят производственный процесс и умело руководят людьми, предприятие вырабатывает до 6000 и более комплектов спецодежды в месяц. И не каких-нибудь простеньких курток и брюк, а костюмов отличного качества для работников стратегически важных объектов. Каждая партия спецодежды отвечает достаточно строгим требованиям, предъявляемым к подобного рода изделиям.

За добросовестный труд эти работницы неоднократно отмечались почётными грамотами, дипломами, благодарственными письмами регионального и районного уровней.

– При немалой загруженности на производстве эти женщины в семьях заботливые матери, отличные хозяйки и внимательные жёны, от которых лучатся тепло и свет, – подытожила рассказ о своих работниках руководитель предприятия.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото Алексея МЕТЕЛЬКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180