Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.06.2020 10:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43(13360) от 15.06.2020 г.

Объезды продолжаются

с. Карпуниха. А.А. Быков, Г.М. Корнилова,
С.А. Соловьёв

29 мая и 3 июня комиссией под руководством заместителя главы администрации Уренского муниципального района Антона Быкова были продолжены комплексные объезды сельских поселений. В этот раз комиссия посетила Минеевский, Устанский, Горевский, Карпунихинский и Вязовский сельсоветы.

Внимание комиссии уделялось наиболее актуальным на сегодняшний день проблемам благоустройства.

В ряде определяющих задач, требующих безотлагательного принятия решения, были такие, как уборка прилегающих территорий, содержание детских и спортивных площадок, санитарное состояние и ремонт памятников ВОВ.

Стоит заметить, что территории обследуемых поселений находились в достаточно приемлемом и чистом состоянии. Такой результат достигается упорным трудом и ответственным отношением глав поселений, которые не перестают трудиться на своих территориях.

Касаясь вопроса вывоза мусора, можно сказать, что на сегодняшний день это самая значимая проблема ввиду молодой «мусорной» реформы.

Люди, принимающие непосредственное участие в уборке территорий, без преувеличения, находятся на передовой в борьбе за «чистое будущее». Здесь можно отметить главу администрации Минеевского сельсовета В.И. Крепышева. Осознавая всю сложность ситуации, он лично следит за вывозом мусора с подконтрольной ему территории. Одним из его инструментов является «тотальный контроль» и, как говорит сам Василий Иванович: «Когда не хватает терпения, сам еду за региональным оператором и контролирую вывоз мусора».

В селе Большое Горево комиссия посетила общественное пространство, где в 2021 году запланировано благо-устройство в рамках формирования комфортной городской среды и комплексного развития сельских территорий. Реализация данных проектов включает в себя зону отдыха с детской площадкой, беговую и пешеходные дорожки, мини-футбольное поле с искусственным покрытием, освещением и иными элементами.

При каждом объезде поселений комиссия особо обращает внимание на состояние памятников погибшим в Великой Отечественной войне, и деревня Вязовая – не исключение. Памятник в деревне Вязовой, установленный в 1970-х годах, требовал незамедлительного ремонта. По инициативе жителей в 2019 году было принято решение участвовать в программе поддержки местных инициатив, благодаря которой будет установлен новый мемориал. А сейчас за счёт субсидии, выделенной губернатором Нижегородской области на восстановление и ремонт памятных мест, в деревне Вязовой выложена брусчаткой территория, на которой будет установлен новый мемориал.

Подводя итог, можно сказать, что процесс ремонта памятников павшим в Великой Отечественной войне зависит не только от решения организационных вопросов, но и от того, насколько качественно выполнены сами работы. Можно с уверенностью сказать, что ремонт памятников на территории Карпунихинского сельсовета выполнен на отлично. Состояние памятников, ремонт которых осуществлял подрядчик: ООО «Стройсервис», говорит о том, что сотрудники данной организации относятся к своей работе не просто профессионально, но и с душой.

Резюмируя сказанное, не могу не отметить один факт. В д. Петряево внимание комиссии было привлечено к домовладению №29, чистоту и порядок вокруг которого просто невозможно не заметить. Подобное поведение сельчан служит для всех примером, и если каждый житель района будет так же добросовестно следить за прилегающей к дому территорией, то вопрос чистоты и порядка будет решён.

Владимир Рябков,

специалист административно-технического надзора Уренского района.

Фото Леонида Потехина

п. Уста

д. Петряево

д. Минеево. С.А. Соловьёв, А.А. Быков, В.И. Крепышев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125