Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.05.2020 09:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38(13355) от 25.05.2020 г.

Обзор парламентских тем

Парламентские темы комментирует депутат Госдумы РФ А.А. Кавинов

ЕГЭ-2020: задачка со всеми неизвестными

Минпросвещения отменило основные госэкзамены в 9-х классах, а Единый государственный экзамен (ЕГЭ) перенесло на более поздний срок, оставив его только для тех выпускников, кто планирует получить высшее образование. В настоящее время рассматриваются варианты проведения экзаменов.

Учащимся, которые не собираются поступать в вуз, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года. На основании годовых отметок в этом году аттестуют и девятиклассников.

А.А. Кавинов:

– Понятно, что спрогнозировать развитие ситуации достаточно сложно. Нарушен привычный ход событий. Назначение дат мероприятий и принятие решений связаны с рисками. Поэтому мы видим, что пересмотр сроков и форматов идёт очень осторожно. В этой ситуации родителям остаётся лишь следить за официальной информацией. Главные правила сегодня диктует Роспотребнадзор, и очевидно, что многие озвученные меры защиты для школьников: регулярная дезинфекция помещений, организация ежедневных «утренних фильтров» для учеников и использование индивидуальных средств защиты работниками пищеблоков скорее всего станут обязательными для образовательных учреждений.

Вакцина от коронавируса может появиться в конце июля

Первые отечественные препараты для вакцинации от COVID-19 могут появиться к концу июля. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала перспективными девять отечественных разработок вакцин, сейчас научные центры завершают их доклинические испытания. В июне стартует самый ответственный этап исследований – клинический, то есть с апробацией препарата на добровольцах. Но вакцина, хоть и не столь отдалённое, но всё-таки будущее. На 13 мая в России развёрнуто более 140 тысяч коек для пациентов с коронавирусом, и это в пять раз больше, чем в начале борьбы с COVID-19.

А.А. Кавинов:

– В целом правительственный час с министром здравоохранения был полезен для общего понимания ситуации. Вся система ведомства потребовала перестройки, обновления. Введение режима самоизоляции во многом дало время для создания сети, способной оперативно оказать помощь пациенту с подозрением на COVID. И было важно услышать информацию о дальнейших планах по развитию ведомства и всей системы здравоохранения страны.

Подготовлено по материалам «Парламентской газеты»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6