Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.05.2020 09:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38(13355) от 25.05.2020 г.

Для детей

О ежемесячной денежной выплате на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до7 лет включительно.

Постановлением правительства Нижегородской области от 9.04.2020 г. № 283 утверждены Порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, согласно которым право на получение ежемесячной денежной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребёнка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Нижегородской области.

При этом гражданин может обратиться с заявлением в управление социальной защиты населения (далее – УСЗН) по месту жительства или месту пребывания непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – многофункциональный центр) либо направляется в учреждение социальной защиты посредством почтовой связи или в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (далее – государственные системы).

При этом датой обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты является дата регистрации заявления в учреждении социальной защиты.

В состав семьи, учитываемый при расчёте среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (усыновитель), опекун ребёнка, подавший заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты, его супруг (супруга) и несовершеннолетние дети.

При расчёте среднедушевого дохода семьи учитываются все виды доходов семьи, полученные в денежной форме.

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата осуществляется, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Нижегородской области за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением (продлением, возоб-новлением) указанной выплаты, которая составляет 10 456 руб.

Гражданин, обратившийся с заявлением непосредственно в учреждение социальной защиты, предъявляет свой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также в случае регистрации записи акта о рождении ребёнка за пределами Российской Федерации – свидетельство о рождении ребёнка.

При обращении через государственную систему с заявлением гражданин направляет документы, а именно свой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также в случае регистрации записи акта о рождении ребёнка за пределами Российской Федерации – свидетельство о рождении ребёнка.

При любой форме обращения для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно гражданин вправе по собственной инициативе предоставить (прикрепить) к заявлению все документы, необходимые для предоставления данной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата осуществляется в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Нижегородской области за II квартал года, предшествующего году обращения за указанной выплатой. Таким образом, при обращении в 2020 году сумма выплаты составит 5329 руб.

Ежемесячная денежная выплата будет осуществляться с даты достижения ребёнком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 г., до достижения ребёнком возраста 8 лет.

В 2020 году ежемесячная денежная выплата будет осуществляться за прошлый период, начиная с даты достижения ребёнком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 г.

Начиная с 2021 года ежемесячная денежная выплата будет осуществляться со дня достижения ребёнком возраста 3 лет, если обращение за её назначением последовало не позднее шести месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная денежная выплата будет осуществляться со дня обращения за её назначением.

При наличие в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная денежная выплата осуществляется на каждого ребёнка.

Назначение ежемесячной денежной выплаты будет произведено на 12 месяцев.

Дополнительно сообщаем: личный приём граждан производится только по предварительной записи.

Запись на приём осуществляется через наш официальный сайт: http://www.uren.uszn52.ru/.

Телефон для справок: 2-23-22.

Управление социальной защиты населения Уренского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9