Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.05.2020 16:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Городские сюжеты

Режим самоизоляции в условиях маленького города более благоприятен, чем в мегаполисе. Проехавшись по Уреню, мы сняли несколько городских сюжетов и предлагаем их вашему вниманию.

На субботник — с радостью

Субботник по уборке территории в Уренском индустриально-энергетическом техникуме стал для его сотрудников радостным событием. Работать на свежем воздухе погожим майским деньком куда приятнее, чем за компьютером внутри помещения. Свежей зеленью радуют глаз трава и деревья, голубизной – бездонно высокое небо, яркими красками – первые тюльпаны.

Первые огурчики

У дома жительницы Уреня Т.В. Кузнецовой белоснежной кипенью цветут яблони и вишни, жарко пылают разноцветные тюльпаны, жёлтыми звёздочками распустились нарциссы, фиолетовыми – подснежники. А в теплице с начала мая плодоносят огурцы, набирают массу первые помидоры.

Для Таисии Васильевны работа в палисаднике и огороде – больше чем увлечение. Она даёт ей радость движения, возможность много времени проводить на свежем воздухе и видеть плоды своего труда. Шесть лет назад женщина перенесла инсульт, восстановиться после болезни ей помогли вера в Бога и любовь к земле.

– Встану пораньше, выйду в огород, и тяжесть и плохое настроение как рукой сняло, – рассказывает Таисия Васильевна. – Всё цветёт, всё радует, птицы поют, на работу и настраиваться не надо: полила, подвязала, сорняк выдернула – и полдня пролетело. В садово-огородный сезон для меня каждый день – счастье, потому и стараюсь начать его как можно раньше.

Дедова наука

Увидев четырёхлетнего малыша, управляющего мотоблоком, мы просто не могли не запечатлеть эту картину.

Счастливый ребёнок, а рядом с ним – гордый дедушка, дающий внуку первые уроки управления сельхозмашиной. Ну как тут не вспомнить некрасовское стихотворение «Мужичок с ноготок»! Понятно, что «лошадь» у Ромы Ястребова в духе времени, зато настрой дедовский. «Мальчик должен расти мужчиной!» – считает Александр Андреевич Серов, давая внуку возможность с малых лет заниматься мужским трудом.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28