Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.05.2020 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35(13352) от 15.05.2020 г.

Сильная команда

В этом корпусе Уренской ЦРБ располагается межрайонный центр по лечению больных с коронавирусной инфекцией

10 мая заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов побывал с рабочим визитом в Уренской ЦРБ. Цель его поездки по лечебным учреждениям северных районов области – лично ознакомиться с работой и проблемами каждого из них.

Д.В. Мелик-Гусейнов

Судя по тому, с каким вниманием чиновник, курирующий здравоохранение области, осматривал все отделения Уренской больницы и задавал вопросы, касающиеся кадрового и материально-технического оснащения, работы межрайонного центра по лечению COVID-инфицированных, как общался с главным врачом, медицинскими работниками и пациентами, было видно, что подход у него к проблемам лечебных учреждений, оказавшихся в чрезвычайно сложных условиях, деловой и конструктивный.

Да и главный врач Уренской ЦРБ А.А. Сазонов проблем не замалчивал. В первую очередь они касались необходимости ремонта части больничных корпусов, доставки нового компьютерного томографа, который в диагностике состояния больного с коронавирусной инфекцией имеет решающее значение, а также дополнительных выплат специалистам коронавирусного центра: врачам, среднему и обслуживающему персоналу.

Если внешний вид Уренской ЦРБ у замгубернатора не вызвал особого оптимизма, то организация лечебного процесса в отделениях его порадовала и даже удивила. Это касалось оснащения реанимационного отделения, бесплатного wi-fi для медиков и пациентов, профессионализма уренских врачей, которые отлично справляются с поставленными перед ними задачами, работая в непростых условиях.

Давид Валерьевич дал исчерпывающие ответы на вопросы главврача. Это не значит, что все проблемы Уренской ЦРБ будут решены, но по словам замгубернатора, все вопросы взяты им на контроль. Это ремонт оборудования, стимулирующие выплаты медикам и часть других.

А вот что Давид Мелик-Гусейнов написал об этом визите на своей страничке в Instagram: «Урень – живописное место. Город настолько самобытный и компактный, что, кажется, тут все друг друга знают. Больница управляется главным врачом Андреем Александровичем Сазоновым. Встретил у порога. Показал весь больничный комплекс. Не скрывал проблем. Они примерно такие же, как и везде. Где-то надо заменить оборудование. Аппарат КТ пока в ремонте, но очень скоро будет новенький. Пообщался с пациентами. Недовольных нет. Подметил, что чем дальше от столицы, тем люди общаются проще… Тяжёлых пациентов в больнице нет. Все стабильны. В «красную» зону не стал заходить. Пообщались в холле с медработниками насчёт компенсационных выплат. При мне привезли нового пациента с COVID. Наблюдал со стороны, как чётко сработал приёмный покой. Коллеги большие молодцы. Сильная команда».

Татьяна Журавлёва

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20